أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=51313
3289 6
#1

افتراضي نصائك لكل ست بيت فى عدلات

نصائك لكل ست بيت فى عدلاتنصائك لكل ست بيت فى عدلاتنصائك لكل ست بيت فى عدلاتبسم الله الرحمن الرحيمنصائك لكل ست بيت فى عدلاتنصائك لكل ست بيت فى عدلات

نصائح للمطبخ

-----------


فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ، واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي .وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة شخصية

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .



نصائك لكل ست بيت فى عدلاتنصائك لكل ست بيت فى عدلات الردود ياحلويننصائك لكل ست بيت فى عدلاتنصائك لكل ست بيت فى عدلات







#2

افتراضي رد: نصائك لكل ست بيت فى عدلات

شكرا لك غاليتى
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#3

افتراضي رد: نصائك لكل ست بيت فى عدلات

مع انك لسه صغننة لكن نصايحك هايله
بارك الله فيكى وعيزاكى تبقى ست بيت شاطره
وشكرا جزيلا لكى

#4

افتراضي رد: نصائك لكل ست بيت فى عدلات

تسلمى يارب
إظهار التوقيع
توقيع : Nothing To Lose
#5

افتراضي رد: نصائك لكل ست بيت فى عدلات

يسلمووووووو يانونو
#6

افتراضي رد: نصائك لكل ست بيت فى عدلات

رد: نصائك لكل ست بيت فى عدلات
#7

افتراضي رد: نصائك لكل ست بيت فى عدلات

يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مدينة بيت لحم تتحدث عن نفسها اماني 2011 عدلات للسياحة والسفر والرحلات
بيت اكسا (قضاء القدس ) بلدي العزيز سوسو الامورة عدلات للسياحة والسفر والرحلات
قمصان بيت لانجرى عرائس 2024, قمصان بيت قطن 2024 , قمصان نسائيه قطن , قمصان بيت قصيره ام طاطو لانجري وملابس داخلية
بيت المسلم وبيت العنكبوت معجزة علمية ام سيف 22 الاعجاز العلمي
صور بيت الدمى ، صور مهرجان بيت الدمى للمنمنمات في لندن ، صور بيوت مصغرة ندى ام صور x صور


الساعة الآن 05:51 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل