فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868658_285.jpg[/IMG]
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868654_108.jpg[/IMG]
ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868652_423.jpg[/IMG]
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868655_900.jpg[/IMG]
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني ( حبات التزيين السوداء الطويلة اللي بتيجي بعلب هي متوفرة بأى سوبر ماركت )
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868650_299.jpg[/IMG]
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868649_734.jpg[/IMG]
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868661_768.jpg[/IMG]
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868659_455.jpg[/IMG]
[IMG]https://www.***- /vb/imgcache/***- _1354868654_675.jpg[/IMG]
وبالهنا والشفا
طريقة عمل الكيك الدسم
المقادير :
- 3 بيضات كبيرة
- 1 كوب سكر ناعم
- نصف كوب سمن جامد
- ثلاث ارباع كوب لبن
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- فانيليا
- 2 كوب دقيق منخول
- ذرة ملح
الطريقة :
- يضاف السمن فى اناء العجن ويضرب ثم يضاف السكر الناعم ويضرب حتى يصل الى شكل الكريمة ويمتزج ثم يضاف البيض و الفانيليا و يضرب الخليط جيدا ويراعى الضرب فى اتجاه واحد وعدم تغييره حتى يدخل الهواء ولا يخرج
- تضاف المقادير الجافة (دقيق + بيكنج بودر + ذرة الملح مخلوطين )
- بالتبادل مع مقدار اللبن بمعنى شوية دقيق شوية لبن وشوية دقيق مشوية لبن ثم اخر الدقيق
- وذلك بالتدريج و التقليب فى اتجاه واحد
- تجهز صنية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق
- تصب بها الخليط السابق
- تشغل الفرن قبل الاستخدام بعشر دقائق تقريبا فى درجة حرارة 180 درجة
- توضع الصنية فى الرف الاوسط
- وتغلق الفرن ولا تفتح عليها لاختبارها الا بعد مضى 15 دقيقة
- و يمكن اختبارها بعد ذلك بسكين
- وحتى تحصلى على سكين نظيفى واحمرار الوجه و القاع اخرجى الصنية من الفرن
- واقلبيها على منخول سلك او مصفاه حتى تبرد ثم قومى بتقطيعها حسب الرغبة و تقدم مع عصير برتقال او كوب من اللبن