وقت التحضير: ٢ ساعة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة صفيحه ارمنيه؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير العجينة:
7 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زبدة الخبز لورباك
ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب ونصف لبن رائب
ربع كوب ماء فاتر
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة باكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
مقادير الحشوة:
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
ملعقة كبيرة دبس رمان
1 فلفل رومي احمر مشوي بالفرن ومهروس
1 فلفل رومي اخضر مفروم ناعم
1 فلفل حار مقطع الى شرائح حسب الذوق
3حبة بندورة مبشورة
2 بصل مفروم ناعم
2 سن ثوم مهروس ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة صافي زبدة لورباك
ملعقة صغيرة سماق
لوز او صنوبر للتزيين
طريقة تحضير صفيحه ارمنيه
١. لتحضير العجينة، في وعاء العجن يوضع الدقيق والخميرة والباكنغ باودر وسكر والملح
والزبدة وزيت الزيتون وربع كوب ماء وتمزج المواد جيدا ثم يضاف اللبن وتعجن لمدة عشر دقائق.
٢. توضع في وعاء عميق وتغطى وتترك لتتخمر لمدة ساعتين.
٣. لتحضير الحشوة، في مقلاة غير لاصقة توضع الزبدة ومن ثم يسكب مزيج الحشوة ويقلب بلطف
على نار هادئة لمدة 8 دقائق ومن ثم يضاف البقدونس والبندورة ومهروس الفلفل الاحمر المشوي
والفلفل الاخضر ويقلب جيدا ثم يضاف اليه دبس الرمان.
٤
. يضاف الملح والفلفل والبهارات والبابريكا والسماق ويقلب بلطف ويوضع جانبا.
٥. على سطح املس مرشوش بالدقيق ترق العجينة وبواسطة قواطع العجين تقطع اشكال دائرية او حسب الذوق.
٦. تؤخذ رقائق العجين وتوضع في صينية خبز مرشوشة بقليل من رذاذ لورباك ومن
ثم توضع رقائق العجين وتوضع الحشوة ويوضع الصنوبر وترق بلطف
وتغطى الصينية بورق القصدير حتى لا تنشف العجينة وتبقى طريه.
٧. بعد ان تنضج نقوم بازاله ورق القصدير وتحمر ومن ثم تخرج
الصفيحة من الفرن وتقدم.