- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان ونصف
- خميرة - ملعقتان صغيرتان
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف
- سكر - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة
- أوريغانو مجفف - ربع ملعقة صغيرة
- زعتر مجفف - ربع ملعقة صغيرة
- ماء - كوب
- دقيق ذرة - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير صلصة البيتزا:
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 2
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- سكر - نصف ملعقة صغيرة
- زعتر مجفف - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- للوجه:
- فليفلة مقطعة - 1
- جبن موزاريلا مبشور - كوب ونصف
- طماطم مقطعة - 1
- بصل مقطع - 1
- فطر - ربع كوب
1- في وعاء عميق، اخلطي الدقيق، الخميرة، وزيت الزيتون، السكر، الملح، الأويغانو والزعتر.
2- أسكبي الماء بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها لحوالى 7 دقائق حتى تصبح ناعمة.
4- كوّري العجينة ثم ضعيها في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون، غطّيه ثم اتركيه جانباً لحوالى 15 دقيقة حتى تتخمّر العجينة.
5- قسمّي العجينة الى كرتين ثم اتركيها لحوالى 5 دقائق حتى ترتاح.
6- إفردي كلّ عجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ومنثورة بدقيق الذرة.
7- لتحضير صلصة البيتزا، سخّني القليل من الزيت في قدر على النار.
8- أضيفي البصل، الثوم والطماطم ثم قلّبي حتى تذبل المكونات.
9- أضيفي معجون الطماطم ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الزعتر، السكر والأوريغانو.
10- حرّكي المكونات حتى تحصلي على صلصة بيتزا متماسكة.
11- إفردي صلصة
البيتزا على كلّ عجينة ثم وزّعي الفليلفة، البصل، الطماطم والفطر على الوجه.
12- أدخلي صواني
البيتزا الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج المكونات والعجينة.
13- أخرجي الصواني من الفرن ثم انثري الجبن على وجه كلّ منها واعيديها الى الفرن من جديد حتى تتحمّر.