آيس كريم الفستق والشوكولاته البيضاء بالصور,طريقة عمل آيس كريم الفستق والشوك
• 4 صفار بيض كبير الحجم
• ½ كوب سكر
• 2/1 1 كوب من الحليب الكامل الدسم
• رشة صغيرة من الملح
• 100 جرام شوكولاته بيضاء مفرومة خشن أو رقائق شوكولاته بيضاء
• 1 كوب كريمة حلويات باردة
• ½ كوب توت برى مجفف منقوع فى الماء لمدة 30 دقيق ومصفى تماما
• ½ كوب فستق حلبى مفروم خشن
وقت الطبخ :
20 دقيقة
· ضعى فى وعاء متوسط الحجم صفار البيض والسكر وقلبيهم معاً باستخدام مضرب السلك اليدوى ثم اتركيه جانباً .
· قومى بتسخين الحليب مع رشة ملح حتى يصلح إلى بداية مرحلة الغليان وتبدأ ظهور الفقاعات على السطح لكن لا تدعيه يغلى ، أضيفي كوب من الحليب الساخن إلى خليط صفار البيض والسكر وقلبي باستمرار وبقوة حتى يندمجوا وهكذا حتى تنتهى كل كمية الحليب .
· ارفعى الوعاء على نار منخفضة مع التحريك باستمرار حتى يصبح الخليط سميك القوام ويتحول إلى كاسترد عندئذ أضيفي الشوكولاته البيضاء وقلبي حتى تذوب .
· صفى الكاسترد من خلال غربال أو مصفاة معدنية ثم غطيه بغلاف بلاستيكى لحفظ الطعام مع الضغط لأسفل ( لمنع ظهور طبقة صلبة على سطح الكاسترد ) ويُحفظ فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة .
· فى اليوم التالى أضيفي الكريمة الباردة وقلبي جيداً ثم اضيفي التوت البرى والفستق المجروش وقلبي باستخدام مضرب السلك اليدوى .
· انقلى الآيس كريم إلى ماكينة صنع الآيس كريم واتبعى التعليمات المرفقة بها .
· ضعى الآيس كريم فى وعاء مستطيل محكم الغلق ويتم تجميده فى الفريزر لمدة 24 ساعة ( حتى تتغلغل النكهات ) .
· قدمى آيس كريم الشوكولاته البيضاء بالفستق والتوت على الفور ويُفضل تناوله خلال يومين .
· ملاحظة عدوله : اغمسى مغرفة الآيس كريم فى الماء الساخن حتى يُسهل عليكِ تقديم كرات من الآيس كريم ، تأكدى من أن الفستق الحلبى مفروم خشن وإلا سوف يصبح الآيس كريم رملى .