البان فورتي الايطالية
البان فورتي حلويات ايطالية مشهورة وسريعه اسمها البانفورت و هي حلوى إيطالية تقليدية وشعبية بالفواكه المجففة والمكسرات، مع خليط العسل والكاكاو ويعود تاريخها للقرن الثالث عشر في منطقة توسكانا الإيطالية، ويتم تحضيرها بالفرن ورشها بطبقة خفيفة من السكر البوردة والقرفة .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 35 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
------------------------
المقادير
175غ سكر بودرة
125غ من العسل
½ كوب من الزبيب
90غ من الطحين العادي
1كوب لوز مقشر ومفروم
1كوب بندق مفروم خشن
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاكاو
½كوب من الفواكه المجففة المقطعة لمكعبات
القرفة والسكر البوردة للتزيين
-------------------------
طريقة التحضير
نجمع المكسرات والزبيب والطحين والكاكاو والفواكه المجففة ونضعها جانباً
نضع السكر والعسل في مقلاة سميكة على نار خفيفة حتى يذوب السكر
نجمع خليط العسل مع خليط الطحين، ونخلط جيداً، ثم ننقل الخليط لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة بالقاع والجوانب
نخبز الصينية بالفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة، ثم نخرجها، ونتركها لتبرد بعد رش السكر البودرة والقرفة عليها