أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=1332
3076 3
#1

افتراضي الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

المقادير:


* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* 1½ كغ من موزات لحم الغن


م مع العظم

* 10 أكواب أو 2½ لتر من الماء

* رشة من الملح? حسب المذاق

* رشة من الزعفران المطحون

الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

مقادير الأرز:
* 10 أكواب أو 2½ لتر من الماء

* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي المنقوع لمدة ساعة والمصفّى

* 3 أكواب أو 225 غ من الشبث الطازج المفروم

* 2 أكواب أو 320 غ من الفول العريض المثلج المقشّر والمقسوم

* 2 ملاعق طعام من الزبدة المذوّبة

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مذوّبان في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن

الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات


طريقة التحضير:


* في قدر كبيرة الحجم يُحمَّى الزيت النباتي وتُقلّى شرائح البصل لمدة 2-3 دقيقة أو حتى تصبح صفراء اللون.

* تُضاف موزات الغنم ويُحرَّك المزيج لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغيّر لون الموزات.

* يُضاف الماء والملح والزعفران إلى المزيج ويُترَك على النار حتى يغلي.

* ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعتَين أو حتى تنضج موزات الغنم.

* في هذا الوقت، يُوضع قدر آخر كبير الحجم على النار ويُغلى ماء الأرز ثم يُضاف الأرز ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

* ثم يُضاف الشَّبث والفول ويُحرَّك المزيج برفق ويُترَك مجدّدًا على نار خفيفة لمدة 15 ثانية.

* يُرفَع المزيج عن النار ثمّ يُصفّى في المصفاة.

* تُسكَب الزبدة المذوّبة في الوعاء الكبير المنظَّف ويُوضع الأرز الذي تمّ إعداده فوقها.

* ويُمزَج الزيت النباتي مع المكعّبين المذوّبين من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) في وعاء صغير ويُسكبان فوق الأرز.

* يُغطّى القدر بإحكام بورق الألمينيوم ويُوضع فوقه غطاء القدر.

* يُترَك المزيج على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الأرز كلّياً.

* يُقَدَّم الأرز على طبق كبير الحجم وتوضع موزات الغنم فوقه.





الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات



#2

افتراضي رد: الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

طبق مفيش بعده
تسلم الايادي

#3

افتراضي رد: الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

يسلملى مرورك الغالى لا هنتى
#4

افتراضي رد: الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

رد: الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزاترد: الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزاترد: الطبق الايرانى باغالا بولو مع الموزات

إظهار التوقيع
توقيع : امورة البنات


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بحيرة أبانط بولو ، بحيرة أبانت بولو ، تركيا توليب للسياحة عدلات للسياحة والسفر والرحلات
طريقة ترتيب طاولة الطعام,نصائح لترتيب السفرة الاعلامية لينا فن الاتيكيت والتعامل مع الآخرين
اتكيت المائدة Mariam Wahid فن الاتيكيت والتعامل مع الآخرين
ملف كامل عن اتكيت المائدة بالصور ريموووو فن الاتيكيت والتعامل مع الآخرين
كيفية تحضير السفرة للطعام... و الاتيكيت الواجب اتباعه فراشة استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 04:54 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل