أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=14397
5648 11
#1

افتراضي طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

تقريبا الكل يعرف طريقة عمل ورق السمبوسة ولفها وهناك عدة طرق وحبيت اضيف لكم طريقتي

من زمان ومعتمدة عندنا ومستحيل نستخدم الورق الجاهز



أولا المقادير

طحين >> حسب الكمية الي راح تعملينها

حبة بيض إذا كانت الكمية قليلة أو اعملي ثنتين إذا كانت الكمية كبيرة

ملح
وماء

---

الطريقة

تعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء لا تلتصق باليد

نقسمها الى قطع صغيرة ونتركها ترتاح شوي

ثم نقوم بتسخين الطاوة (( الصاج )) على حرارة متوسطة

ومن ثم نقوم بفرد خمس قطع من العجين فرد بسيط .. ونجمع قطع العجين فوق بعض وندهن بين كل قطعة وأخرى زيت حتى لا تلتصق عطف العجين مع بعض


وانا حطيت لكم ملعقة طعام عشان اقرب لكم المقاس

وهنا طبقناهم فوق بعض مع وضع زيت بين الطبقات

عدها نفردها بشكل كبير على حسب حجم الصاج (( با مكانك تركها حتى ترتاح شوي وتقومي بعمل خمس قطع أخرى بنفس الطريقة ومن ثم تتركينها لترتاح وتعودي للعجين إلي فردتيه وطبقتيه سابقا وتقومي بفرده بحجم كبير وتبعي الخطوات

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


ثم نضع العجين المفرود فوق الصاج ألي مسخن مسبقا على نار هادئة

ونتركها قليلاً حتى يتغير لونها إلى اصفر أو إلى أن تتماسك لكن انتبهي لا تتركينها إلى أن تحمر
ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها قليلا

ثم أخرجيها على صينيه كبيرة وتغطى بشرشف او أي شى يحمي خبز السمبوسة من الجفاف ((لا تنشف ))

ونفس الطريقة تكررينها مع بقية القطع
وانا اثنا ما العجين يخبز على الطاوة اقوم بفرد بقية العجين وايدي وعيني بين الاثنين

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


قوم بعد ذالك بتقطيعها الى مستطيلات بالاحجاب الي تحبونها

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

هنا فتحنا القطع ولاني كنت مطبقة 6 بدل ال 5 قطع عجين فصار عندي 6 شرائح سمبوسة

وبالعادة ما اقطع اطرافها الا عند حشو كل وحدة ,, وهذا بيساعدني في فتح الشرائح عن بعضها بسهولة

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


تجهزين الحشوة حسب رغبتك والطريقة الي تحبينها
انا حمست بصل مفروم مع شوية بطاط مقطع صغار
ولحمة مفرومة وشوية بيبار وماجي وبهار وملح

ويمكنك اضافة الجزر او البازلا
او تغيرين بدل اللحمة ب دجاج مفروم .. او تونه .. او خضار بدون اية لحوم .. او جبنه مع بقدونس
يعني هذا رجع لك او يمكن تعملي السمبوسة بعد حشوات

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


هنا قمنا بحشوها ولفها بالطريقة المعتادة ,, وقصيت الاطراف ,, ولصغتها بمعجون الطحين والماء

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

يجب ان تضغطي بيدك عند الاطراف اثنا اللف ولاتركي فراغات حتى لا تتشرب زيت

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

وهنا رتبتهم في صينية وحطيتهم بالفريزر حتى يتفرزو ومن ثم اقوم بتعبئتهمبعلب بلاستك او كرتون لايام رمضان

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


طريقة تفريز السمبوسة


نحضر علبة بلاستيك ونضع فيها من ورق النايلون

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

ثم نقوم بترتيب السمبوسة داخل العلبة

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

ومن ثم نضع طبقة من ورق نايلون فوق السمبوسة

وهكذا حتى يمتلى الوعاء او الى ان تنتهي السمبوسة

المهم بين كل طبقة واخرى نحط ورق النايلون

وهذا يساعد كثير في عدم التصاق السمبوسة فيما بينها وايضا يحافظ على شكلها وسماكتها

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

وهنا عملت نفس الشيى لكن بكرتون حذاء (( الله يكرمكم )) لاني عملت سمبوسة كمية كبيرة

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

اخر شيى نزيد من ورق النايلون ونحكم الاغلاق تمام حتى ما يتغير طعم المسبوسة وبكذا يمكن تقعد معكم شهور بدون ما تتغير واذا جيتي تطبخين راح تلاحظين انها فرش اهم شيى في كل مرة تاخذين لازم تعيدين اغلالق العلبة

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


وتقدرين تطبخينها بالزيت
او بالفرن وتدهنيها بقليل زبدة

وهنا شكلها بعد الطبخ ... انا طبختها على عجل وما صار شكلها حلو


طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

طريقة عمل السمبوسه وتفريزها







إظهار التوقيع
توقيع : كلي ذوق
#2

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

تسلم ايدك يا وردة باين عليها لذيذة جدا انشاء الله انجربها
#3

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

شكلها جميل واكيد طعمها جنان هات شوية بقى
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#4

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

ما شاء الله جميلة تسلم إيدك
#5

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة براء الخزعلي
تسلم ايدك يا وردة باين عليها لذيذة جدا انشاء الله انجربها
مشكووووووووره يااااااااقمر

إظهار التوقيع
توقيع : كلي ذوق
#6

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة اولادى
شكلها جميل واكيد طعمها جنان هات شوية بقى
مشكوره ياااااااسكره

إظهار التوقيع
توقيع : كلي ذوق
#7

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

[WMP][/WMP]
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسم*
ما شاء الله جميلة تسلم إيدك
مشكوره ياااااااااسمسم

إظهار التوقيع
توقيع : كلي ذوق
#8

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

تسلم الايادى شكلها يشهى
#9

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

أكلات رمضان كلها مميزة تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#10

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

امممممم


تسلم ايدك غاليتى

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#11

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها


إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#12

افتراضي رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها

رد: طريقة عمل السمبوسه وتفريزها
تسلمى

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
أدوات الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
السمبوسه من البدايه للنهايه عمل السمبوسه بأكثر من طريقه طرق مختلفه لاعداد السمبوسك سوبر مامى سلطات ومقبلات
[من مطبخي] السمبوسه باللحمه المفرومه بالصور , طريقه عمل عجينه السمبوسه وحشوها , سمبوسه منزليه princess weaam سلطات ومقبلات
سمبوسه محشية , ملف شامل كيفيه عمل السمبوسه وحشيها , صور حشو السمبوسه princess weaam سلطات ومقبلات
موسوعه شامله السمبوسه باللحمه والجبن,طريقه عمل السمبوسه بالصور, أنواع مختلفه للسمبوسه princess weaam سلطات ومقبلات
افكار للتزيين المعجنات صور بالخطوات للتزيين السمبوسه و الباف باسترى و التوست ندى ام استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 11:22 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل