أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=18324
3810 11
#1

وصفة فطائر محشية تونة وبندورة


فطائر محشية تونة وبندورة



فطائر محشية تونة وبندورة
المقادير :
مقادير العجـينـة:
* 3كاسات دقيق أبيض
* نصف ملعقة صغيرة سـكّر .
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة طعام حليب بودرة
* ملعقتي طعام لبن سائل (رائب)
* ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة
* ملعقة صغيرة باكينج باودر
* بيضة

فطائر محشية تونة وبندورة فطائر محشية تونة وبندورة فطائر محشية تونة وبندورة فطائر محشية تونة وبندورة


فطائر محشية تونة وبندورة
مقادير الحـشـوة :
* علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً ..
* رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..
* نصف ملعقة صـغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم بهـارات مطحونة عبارة عن : (ربع ملعقة صغيرة كمّون ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) ..
* حبّة واحـدة بندورة متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً .

فطائر محشية تونة وبندورة



فطائر محشية تونة وبندورة

طريقـة التحضير:
* نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة
* يقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن
* ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة
* ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
* نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..
* نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..
* نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..
* نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
* نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط
* نفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..
* نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف)




* ثم تُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون
* ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً وتُقــدّم الفطــــائر وصحتين.

فطائر محشية تونة وبندورة فطائر محشية تونة وبندورة



إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#2

2131 1168499165 رد: فطائر محشية تونة وبندورة

رد: فطائر محشية تونة وبندورة


نورتى يا همووووسه

إظهار التوقيع
توقيع : بسم الله
#3

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة

تسل ايداكى يا هموسه

إظهار التوقيع
توقيع : hannan
#4

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بسم الله
رد: فطائر محشية تونة وبندورة


نورتى يا همووووسه




إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#5

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hannan
تسل ايداكى يا هموسه



رد: فطائر محشية تونة وبندورة



إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#6

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة

تسلم الاسادى يا جميل

انا بحب المعجنات اووى

شكرا اااااااا

إظهار التوقيع
توقيع : sendrela
#7

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة

يتصفح الموضوع حالياً : 6 (1 عدلات و 5 زائرة)
تسلمى يا همس

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#8

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة

تسلم ايديكى يا همس
#9

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مع الله
يتصفح الموضوع حالياً : 6 (1 عدلات و 5 زائرة)
تسلمى يا همس


رد: فطائر محشية تونة وبندورة



إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#10

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافالانتينا
تسلم ايديكى يا همس


رد: فطائر محشية تونة وبندورة



إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#11

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة

تعرفى يا همس انى انا شميت رائحتها من الفرن
تسلمى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : Maya Star
#12

افتراضي رد: فطائر محشية تونة وبندورة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Maya Star
تعرفى يا همس انى انا شميت رائحتها من الفرن
تسلمى حبيبتى


رد: فطائر محشية تونة وبندورة






إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
أدوات الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فطائر كاساديا ، طريقة عمل فطائر كاساديا ، وصفة فطائر كاساديا ريموووو المعجنات والفطائر
فطائر محشية بالدجاج,طريقه عمل فطائر محشية بالدجاج,افضل طريقه لعمل فطائر محشية بالدجاج وغارت الحوراء المعجنات والفطائر
وصفة فطائر محشية باللحم المفروم طريقة وصفة فطائر محشية باللحم المفروم هبه شلبي المعجنات والفطائر
وصفة فطائر محشية باللحم المفروم المعتزة بخمارها المعجنات والفطائر
فطائر محشية بالمربى ام هنا المعجنات والفطائر


الساعة الآن 11:13 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل