أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=18404
7895 23
#1

افتراضي نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..



2-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحار لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه…
3-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..
4-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..
5-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..
6-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..

7-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانبالميكرووف بفوطة قطنية
8-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه …
9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة
10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة









1-عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للكابلي وايضا للحلويات.






12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها
13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.
14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا
15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات
16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى
17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) .

* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.
18-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين

19 – لازالة رائحة الثوم من اليدين فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء…








20-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار … لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين
21-المضرب اليدوي هناك نوعين … المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه
والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً صوص

22 -لحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول….) ضعي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل دائما الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم

23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان.

24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..

25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس
26 -لتزيين الطماطم ناخذ الطماطم ونعمل من منتصفها مثلثات متساويه لحد ماتنفصل عن بعض وبنهايه نحصل على جزئين من الطماطم بشكل حلو للتزيين الاطباق

27-إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد.
ادهني مبرشة الجبنة بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة بالمبرشة.
28-ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللوري) أوبضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس.


29-لتبطين صينية فرن بالقصدير ، افردي قصدير على الصينية المراد تبطينها ، ثم ضعي فوقها صينية أخرى بنفس الحجم والشكلمع الضغط للأسفل ، ثم أخرجي الصينية.ستجدين أن الصينية تبطنت بكل يسر وسهوله.

30 -للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن

31 -لحفظ الاوراق الخضراء مثل الكزبرة والبقدونس بعد ما تقطعين الاوراق تغسلينها وتضعين كمية قليلة في قالب الثلج وتزيدينها ماء وبعد ما تتجمد تضعينها وفي كيس بالفريزر وتستخدم في بعض الاطباق والشوربات






32 -ضعي ورق الزبدة في صينية الكيك لكي لا تلزق او زيت مع قليل من الطحين



33 -اذا اردت صنع كب كيك وما عندك صينة ممكن تفرغين علبة الجبن الشيدر (اللي لونها ازرق) وتفتحينها من الطرفين بتكون محيط فقط








#2

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

شكراااا
إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#3

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

تسلمى رونى ع الموضوع الجمييييييل

إظهار التوقيع
توقيع : ملك قلبى
#4

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

فعلا موضوع جميل

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#5

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

معلومات جميلة

#6

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

جزاكى الله كل خير على هذه المعلومات

#7

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

شكراااا
#8

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

مشكووووورة
إظهار التوقيع
توقيع : رنوش الامورة
#9

وصفة رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

انت ملكة نصائح الطبخ
#10

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

تسلمي اختي ع الموضوع
إظهار التوقيع
توقيع : لميا 25
#11

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

مواضيعك دائما متميزة ومفيدة مشكورة
#12

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

مشكورررررره
إظهار التوقيع
توقيع : اسيرة دموعى
#13

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : إم البراء
#14

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

جزاكى الله كل خير
إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#15

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….
إظهار التوقيع
توقيع : rasouma
#16

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

شكرااااااااااااااااااااااااا
#17

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

جزاكي الله خيرا على النصائح الجميلة
#18

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#19

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

شكرا
#20

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

موضوع جميل
#21

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

الف ششكر
#22

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#23

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

واووووووووووووووووووووووو
#24

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

جمييييييييييييلة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كتاب منال العالم بالصور 2024,كتاب منال العالم الاصلي ,كتاب منال العالم مجانا 201 1985aday كتب طبخ
نصائح مطبخية هامة من تصميمي . صور نصائح مطبخية خطيرة . نصائح مطبخية 2 τнє τɪмє σf sυиsєτ استشارات ونصائح مطبخية
نصائح مطبخية هامة من تصميمي . صور نصائح مطبخية خطيرة . نصائح مطبخية τнє τɪмє σf sυиsєτ استشارات ونصائح مطبخية
نصائح مطبخية من تصميمى اجمل نصائح من مطبخ منال العالم ام سيف 22 استشارات ونصائح مطبخية
نصائح مطبخية تهمك نصائح مطبخية مهمه لست البيت نصائح مطبخية مفيدة جدا مرمورة من مطبخي


الساعة الآن 01:35 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل