أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=1858
15172 6
#1

افتراضي بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي

بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي





المقادير




1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
مقادير الصوص لنقع الخروف
1-كأس زيت زيتون
2- كأس عصير ليمون
3- نصف كأس خل الثوم
4- بصله كبيره
5- 10 فصوص ثوم او اكثر
6-3 ملاعق كبيره مايونيز
7-نصف كأس لبن زبادي





طريقة العمل




طبعا الخروف بيكون جاهز من الجزار ( اللحام )





بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي




نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها




بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي

ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص









بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي





بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي






ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها
ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها
ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى




في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب

رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها




طريقة التقديم




توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
وانا شخصيا وضعت لوز
ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
وصحتين وعافيه






بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي



#2
روووووعه بجد تسلم ايدك علي المجهود الرائع
تقبلي مروري

#3

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملآك ولكن..
روووووعه بجد تسلم ايدك علي المجهود الرائع
تقبلي مروري
الاروع مرورك اختى لا حرمنى الله مرورك الكريم

#4

افتراضي رد: بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي

يسلموووو
#5

افتراضي رد: بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي

اممممممم يعني ولا اطيب

رد: بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي


#6

افتراضي رد: بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي

ولا واحد فيكم قال انو حرام الخروف لسا ما وصل الشهر مذبوح . يا ناس لا تفكرو بس في بطنكم النبي صلى الله عليه و سلم وصّانا بذبح الخرفان بعد ما يبلغوا من العمر 6 اشهر على الاقل. حتى في الاعياد !

سبحانك الله اغفر جهلنا !...

#7

افتراضي رد: بالصور طريقة عمل خروف أوزي محشي

قال النووي في "المجموع" (8/366) :
" أجمعت الأمة على أنه لا يجزئ من الإبل والبقر والمعز إلا الثني , ولا من الضأن إلا الجذع , وأنه يجزئ هذه المذكورات إلا ما حكاه بعض أصحابنا ابن عمر والزهري أنه قال : لا يجزئ الجذع من الضأن . وعن عطاء والأوزاعي أنه يجزئ الجذع من الإبل والبقر والمعز والضأن " انتهى .
ثانياً :

الضأن : ما أتم ستة أشهر عند الحنفية والحنابلة ، وعند المالكية والشافعية ما أتم سنة .
والمسنة (الثني) من المعز : ما أتم سنة عند الحنفية والمالكية والحنابلة ، وعند الشافعية ما أتم سنتين .
والمسنة من البقر : ما أتم سنتين عند الحنفية والشافعية والحنابلة ، وعند المالكية ما أتم ثلاث سنوات .
والمسنة من الإبل : ما أتم خمس سنوات عند الحنفية والمالكية والشافعية والحنابلة .
انظر : "بدائع الصنائع" (5/70) ، "البحر الرائق" (8/202) ، "التاج والإكليل" (4/363) ، "شرح مختصر خليل" (3/34) ، "المجموع" (8/365) ، "المغني" (13/368) .
وقال الشيخ ابن عثيمين رحمه الله :
" فالثني من الإبل : ما تم له خمس سنين ، والثني من البقر : ما تم له سنتان . والثني من الغنم : ما تم له سنة ، والجذع : ما تم له نصف سنة ،وجاء في فتاوى اللجنة الدائمة (11/377) :



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
محشي كرنب للعدولات سماح الطيبة من مطبخي
صور خرفان عيد,اجمل صور خروف العيد,صور خروف العيد كرتون,خروف العيد الكبير ربي رضاك والجنة صور x صور
[فيديو] طريقة عمل خروف من العيدان القطنية طريقة عمل خروف العيد بالصور ندى ام اعمال يدويه لتزيين المنزل
طريقة عمل خروف محشي بالفريكة A7sas اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل خروف أوزي محشي بالصور فلسطين مطبخ اللحوم


الساعة الآن 04:58 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل