أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=26192
3359 6
#1

مميز لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

*المقادير :
- كيلو غرام من لحم الخروف
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس كيلو غرام من البصل
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس أربع فصوص من الثوم
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس ربطة قزبر وبقدونس،
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس كأس إلا ربع من الزيت
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس ملعقة صغيرة من السمن البلدي
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس رأس ملعقة صغيرة من القرفة
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس نصف ملعقة صغيرة من الملح
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس علبة صغيرة من دوائر الأناناس
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا


*طريقة التحضير:

في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس

نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.

نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة
عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.




خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن،


(منقول)




إظهار التوقيع
توقيع : rasouma
#2

افتراضي رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

الله سلمت يداكى

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#3

افتراضي رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجمة منورة
الله سلمت يداكى
الله يسلمك

إظهار التوقيع
توقيع : rasouma
#4

افتراضي رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#5

افتراضي رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مع الله
رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الله يبارك فيكي حبيبتي مشكورة

إظهار التوقيع
توقيع : rasouma
#6

افتراضي رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

تسلمي يا جميلة

ينقل للقسم المناسب

اكلات واطباق رئيسية

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#7

افتراضي رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعه لحم الخروف,طرق متنوعه لطبخ لحم الخروف,بالصور طريقه عمل لحم الخروف,لحم الخروف وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
كيف اطبخ لحم الخروف 2024 ,طيقه جديده لطبخ لحم الخروف Marwa El-shazly مطبخ اللحوم
طريقه طهى الخروف,طريقه لعمل الخروف سهله وسريعه,طريقه طهى الخروف2024 فتاة بالحياء تجملت مطبخ اللحوم
لحم الخروف طريقة اعداد لحم الخروف لعيد الاضحى هبه شلبي مطبخ اللحوم
طرق طهى لحم الخروف,وصفات مختلفة لطهى لحم الخروف,أشهى وصفات لحم الخروف ربي رضاك والجنة مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:53 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل