أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.
البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.
البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.
البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.


تعتبر البقلاوة التركية الفاخرة أهم طعام في المطبخ التركي، ومن مميزات هذا المطبخ أنه ذو تاريخ طويل، وقد تأثر بمرور الوقت بالمطبخ الكردي والفارسي والهندي والعربي والأرمني.

البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

ما هي البقلاوة التركية؟
البقلاوة التركية أو “الجلاش” باللغة التركية، هي معجنات محلّاة مصنوعة من طبقات رقيقة من العجين، ولها عدة أنواع منها البقلاوة بالفستق والبقلاوة بالجوز، وتحلى بصب القطر أو العسل عليها، وهذا يجعلها أكثر تماسكًا.

وتشتهر البقلاوة التركية في المطابخ العربية والآسيوية ومطبخ الشرق الأوسط، بالإضافة إلى المطابخ الشامية والمغاربية وجنوب آسيا والقوقاز والبلقان، وتُعد من بين 16 نوعًا من الأطعمة والمشروبات غير الأوروبية التي تم منحها الصفة الشرفية، وتم إدراجها في قائمة أشهر 10 أطعمة في العالم.


البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

مكونات البقلاوة التركية
ظرف من عجينة البقلاوة الجاهزة.
200 جرام من الزبدة الطرية.
ملعقتان كبيرتان من الفستق الحلبي المطحون.

مكونات القطر
كوب ونصف ماء.
كوب وثلث سكر.
ثلثي كوب عسل.





عودان من القرفة.
ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور.
ملعقة كبيرة ماء ورد.

مكوّنات الحشوة
ثلاثة أكواب من اللوز المقشر والمطحون خشناً.
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ثلث كوب سكر.


البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

طريقة تحضير القطر
اخلطي قشر البرتقال المبشور والقرفة والعسل والماء والسكر في قدر على نار خفيفة.
قلبي الخليط، ثم اتركيه على نار عالية حتى يغلي جيدًا.
نرفع القدر عن النار، ثم نضع ماء الورد، ونتركه جانباً حتى يبرد.

تحضير الحشوة
اخلطي السكر والبهارات والقرفة واللوز جيدًا في وعاء حتى تصبح المكونات متجانسة.

تحضير البقلاوة التركية
قم بتشغيل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثم دهن صينية الفرن بقليل من الزبدة.
افردي طبقة من عجينة البقلاوة، ثم تُدهن بقليل من الزبدة.
كرري هذه الخطوة حتى تستخدم نصف العجينة، مع دهن كل طبقة بالزبدة.
وزعي خليط الحشوة فوق طبقات العجين حتى يتم تغطيتها بالكامل.
افردي باقي عجينة البقلاوة مع دهن كل طبقة بالزبدة.
تُقسم البقلاوة إلى مربعات متساوية الحجم، ثم يُرش الفستق المطحون فوقها.
ضعي صينية البقلاوة في الفرن لمدة أربعين دقيقة على الأقل، حتى تتحمّر ويصبح لونها ذهبي.
أخرجي الصينية من الفرن، ثم اسكبي القطر عليها مباشرة.


البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.



إظهار التوقيع
توقيع : إشرآقـــة أمل
#2

افتراضي رد: البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

رائع الف شكر ياقلبى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#3

افتراضي رد: البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
رائع الف شكر ياقلبى
منوراني دائمًا ^^ ♥️♥️

إظهار التوقيع
توقيع : إشرآقـــة أمل
#4

افتراضي رد: البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

رد: البقلاوة التركية، تحضير البقلاوة باللوز والفستق، وصفة البقلاوة الفاخرة.

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5

جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل