أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=4468
6096 5
#1

وصفة طبخات على الطريقة الصينية بالصور

جايبه لكم كم طبخه على الطريقة الصينية
اتمنى تنال رضاكم واعجابكم
دجاج على الطريقه الصينيه





طبخات على الطريقة الصينية بالصور


المقادير:
- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض

طبخات على الطريقة الصينية بالصور

الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير اليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء
لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.

يتبع....



إظهار التوقيع
توقيع : عـدلات
#2
شوربة الذره المشهوره



المقادير:
- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج الي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة



الطريقة:
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن
النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط


إظهار التوقيع
توقيع : عـدلات
#3
الأرز الصيني بالجمبري



المقادير:
3كاسات ارز ابيض معد سابقا
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم



الطريقة :

- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .

إظهار التوقيع
توقيع : عـدلات
#4
الدجاج بالعسل




المقادير
4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق



الطريقة
يقطع الدجاج الى شرائح طويلة.
يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر .
يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخف النار.
تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.
يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص .
وصحتين ومليون عافية على قلوبكم


إظهار التوقيع
توقيع : عـدلات
#5

افتراضي رد: طبخات على الطريقة الصينية بالصور

رد: طبخات على الطريقة الصينية بالصور
إظهار التوقيع
توقيع : امورة البنات
#6

افتراضي رد: طبخات على الطريقة الصينية بالصور

[IMG]https://files.***- .com/2010/4/1270912783.gif[/IMG]
إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف كامل شامل لصوانى الفرن همس الوجود اكلات واطباق رئيسية
الدجاج على الطريقة الصينية,طريقة عمل الدجاج على الطريقة الصينية ربي رضاك والجنة مطبخ الدجاج
ملف كامل لطرق طهي اللحوم بطريقة متميزة 2024, طرق طهى اللحوم اللحوم الحمراء الشهية مايا علي مطبخ اللحوم
طريقة عمل الدجاج المتبل على الطريقة الصينية Đāłāł مطبخ الدجاج
طريقة عمل شوربة الذرة بالدجاج و الكريمة على الطريقة الصينية حـلوة المـذآآق~ شوربات وحساء


الساعة الآن 12:59 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل