أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=46735
4708 8
#1

130003 طريقة تحضير الكرواسون

الكرواسـو العـادي
المقاادير :

4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)






طريقة تحضير الكرواسون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطرريقة :
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


طريقة تحضير الكرواسون- طريقة الفرد -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




طريقة تحضير الكرواسونو ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



طريقة تحضير الكرواسون- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



طريقة تحضير الكرواسونطريقة تحضير الكرواسون- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



طريقة تحضير الكرواسونطريقة تحضير الكرواسونو كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



طريقة تحضير الكرواسونناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



طريقة تحضير الكرواسونتغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



طريقة تحضير الكرواسون- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية



طريقة تحضير الكرواسونهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 600×380.طريقة تحضير الكرواسون.طريقة تحضير الكرواسونيمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء



إظهار التوقيع
توقيع : الرزان
#2

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : مقبله على الحياه
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

[IMG]https://www.**- /vb/storeimg/live_1313490658_706.gif[/IMG]
يسلمو الا يادى

إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#4

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

وااااااااااااااو شكلها تحفه تسلم ايدك جوعتيني يا شيخه هههههههههه هجربها ان شاء الله
الواحد بس مستني الاجازه تيجي وهينتقم بعد كده

إظهار التوقيع
توقيع : عمرحبيب مامي
#5

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

حلو اوووى تسلم الايادى


إظهار التوقيع
توقيع : ست الكل
#6

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : درة مكنونة
#7

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

شكرا لك غاليتى

بارك الله فيكى

رد: طريقة تحضير الكرواسون

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

يعطيك الصحة اختي لعزيزة و الله شهيتيني فيه درك سلمت يداك
#9

افتراضي رد: طريقة تحضير الكرواسون

شكرا جزيلا حبيبتي
رد: طريقة تحضير الكرواسون رد: طريقة تحضير الكرواسون

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفة الكرواسون السريع,طريقة تحضير وصفة الكرواسون السريع,وصفة الكرواسون السريع2024 ربي رضاك والجنة سلطات ومقبلات
طريقة عمل الكرواسون السريع و الذيذ مامى 2 اطباق سهلة وسريعة
طريقة عمل الكرواسون بالقرفة والسكر ريناد المتولي سلطات ومقبلات
طريقة عمل الكرواسون بالصور ام سما و مايا المعجنات والفطائر
الكرواسون........ اطيب احساس المعجنات والفطائر


الساعة الآن 05:19 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل