أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=47906
3033 5
#1

مرق الباميا مع اللحمة

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/8389.jpg[/IMG]المكوّنات
  • 1 كغ من لحم الغنم٬ مع العظم
  • 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
  • 4 حبات من الهال الأخضر
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • 500 غ من البامية٬ طازجة أو مثلّجة
  • لتحضير الأرز:
  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
طريقة التحضير

يوضع اللحم والماء في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُغلى المزيج وتُزال الرغوة التي تظهر على الوجه.
يُضاف البصل، والفلفل الأسود، والقرفة، وحبّات الهال، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 40 دقيقةٍ أو إلى يصبح اللحم نصف مطهو ثم تُستخرج قطع اللحم من المرقة وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى الثوم لمدّة 2 إلى 3 دقائق، ثم تُضاف قطع اللحم وتُحرّك بتأنٍّ لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تُضاف قطع الطماطم ومعجون الطماطم ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة.
تُضاف مرقة اللحم الموضوعة جانباً إلى البامية وتُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتّى تنضج البامية واللحم جيّداً.
لتحضير الأرز:
يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ بالماء البارد لمدّة 20 دقيقة ويُصفّى مجدّداً.
تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت.
تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت ومكعبّا توابل الأرز الأبيض ماجي.




تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص الأرز الماء كليّاً. يُغطّى الأرز ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: مرق الباميا مع اللحمة

يم يم لذيييييييييذ
يعطيك العافية
سلمت يمنك

#3

افتراضي رد: مرق الباميا مع اللحمة

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : درة مكنونة
#4

افتراضي رد: مرق الباميا مع اللحمة

رد: مرق الباميا مع اللحمة
إظهار التوقيع
توقيع : nesrinaaa
#5

افتراضي رد: مرق الباميا مع اللحمة

تسلمي يا جميله


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#6

افتراضي رد: مرق الباميا مع اللحمة

تسلمي يا قمر سلمت الايدي
رد: مرق الباميا مع اللحمة

أدوات الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
خطوات طريقه عمل الكفته علي الفحم,بالفيديو والصور,طريقه عمل كفته الحاتى ,طريقه سهله وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل صينية اللحمة بالخضار,طريقة عمل صينية اللحمة بالخضار,طريقة سهلة لعمل صينية اللحمة بالخضار ♥مبدهـ♥ مطبخ اللحوم
ملف طرق طبخ اللحوم الحمراء ,ملف كامل لطبخ اللحوم Marwa El-shazly مطبخ اللحوم
بالصور كفتة الحاتى على الفحم كالمحترفات , طريقه عمل كفته الحاتي علي الفحم princess weaam اكلات واطباق رئيسية
مرق الباميا باللحم ع الطريقة السورية نسيم البحر مطبخ اللحوم


الساعة الآن 09:47 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل