أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=49006
2385 7
#1

سمك الشبص مع صلصة الحبق

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/27669.jpg[/IMG]المكوّنات
  • 4 حبات من الطماطم٬ الحمراء الناضجة
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 8 فصوص من الثوم
  • 8 عروق من الزعتر الطازج
  • 1 من ورق الغار
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غ من شرائح الشّبص
  • 300 غ من الحبق الطازج




  • 500 مل من الماء
  • 200 غ من الفطر٬ الطازج
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 20 غ من الحبق الطازج٬ المفروم للزينة
طريقة التحضير

تُقشّر الطماطم وتُقطّع إلى نصفين؛ تُعصر بلطف لنزع بذورها وعصيرها الزائد. ومن ثمّ توضع في صحن الخبز؛ تُمسح الطماطم بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، وورقة الغار؛ ومن ثمّ يُتبّل المزيج بنصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود. ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 90 درجة مئوية.
يتمّ تتبيل فيليه سمك الشبص بمسحه بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون بواسطة فرشاة الطهو الصغيرة، و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، ويُضاف نصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود.
توضع أوراق الحبق الطازجة في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. تُغسل بشكل سريع في الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها، ومن ثمّ تُصفّى جيّداً وتُنقل إلى الخلاّطة. أثناء خلطها، تُضاف ملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون. وتُتبّل بالفلفل الأسود.
توضع الـ 500 مل من الماء على النار لتغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها مكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُضاف مرقة الدجاج شيئاً فشيئاً إلى مزيج الحبق من أجل الحصول على درجة تماسك جيدة للسكب.
يُقطّع الفطر إلى 4 أقسام ويوضع في الماء الحمضي (عصير الليمون الحامض + الماء) الساخن لفترة وجيزة؛ يُخرج من الماء ويُصفّى جيّداً.
يُشرَّح جلد السمك على الشكل المُعيَّن بسكّين حادّ. ومن ثمّ يُنقل إلى قدر غير لاصقة ويُطهى جلد السمك من الناحية السفلية لمدّة 7 دقائق من دون تقليبه.
توضع أجزاء الطماطم النصفية في طبق التقديم وتُغطّى بقطع فيليه سمك الشبص الهشّة. يُنثر فوقها الفطر وفرمات الحبق الناعمة. ومن ثمّ تُسكب الصلصة حول السمك.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

يسلمو حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

تسلمي حبيبتي

شكله حلو


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#4

افتراضي رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#5

افتراضي رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

تسلمى يا قمر
#7

افتراضي رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#8

افتراضي رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل سمك المكرونه.خطوات تحضير سمك المكرونه روعه بالخطوات المصوره 2024 دوما لك الحمد المأكولات البحرية
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
سمك اللبروس’تعرفي علي سمك اللبروس, كل شئ عن سمك اللبروس جنا حبيبة ماما عالم البحار والمحيطات
طريقة عمل فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة ريموووو المأكولات البحرية
سمك الشفنين الشوكي, تعرفي علي سمك الشفنين الشوكي, ما هي اعداء سمك الشفنين الشوكي جنا حبيبة ماما عالم البحار والمحيطات


الساعة الآن 09:43 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل