أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=50158
7768 7
#1

5 98 العيش الفرنسي..الباجيت

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إزيكم يا جميلات

إن شاء الله بخير

طبعاً كتير مننا بيدور علي طريقة عمل العيش الفرنسي الطويل

إللي هوه الباجيت

بس أمانة عليكم تقيموني وتدعولي دعوة حلوة


المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافئ
6،،،5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتتُرك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ (فوطة) مرشوشة بالدقيق ويُترك لمدة 15 دقيقة.
- يُفرد العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يُفرد براحة اليد بعيداً على امتدادها، ثم يُلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5 دقائق حتى يُصبح العجين ناعماً وأملس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُغطى ويُترك لمدة 3 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.




- يُقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، ويُفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم يُلف على شكل اسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع القسمين الآخرين.
- في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يُمكن عمله باستخدام ورق ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول الخبز وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويُوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع حجم الخبز على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يُوضع بينها الخبز حتى لا يلتصق أثناء التخمر.
- تُرص الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- يُرفع الغطاء من على العجين ويُرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.


وبيبقي جميل لو حطيتي فيه جبنة رومي وفي الميكرويف بتسيح وبتبقا توحفة

العيش الفرنسي..الباجيت

بالله عليكم تدعولي دعوة حلوة وتقيموني






إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: العيش الفرنسي..الباجيت

[IMG]https://files.***- .com/2010/4/1270915506.gif[/IMG]
إظهار التوقيع
توقيع : رانيا الزناتى
#3

افتراضي رد: العيش الفرنسي..الباجيت

نورتيني يا جميلة


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#4

افتراضي رد: العيش الفرنسي..الباجيت

ربنا يجازيكى كل خير ويجعله فى ميزان حسناتك
وتم التقييم

#5

افتراضي رد: العيش الفرنسي..الباجيت

الله يخليكي منحرمش منك علي الدعوة الحلوة دي

نورتيني


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#6

افتراضي رد: العيش الفرنسي..الباجيت

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#7

افتراضي رد: العيش الفرنسي..الباجيت

رد: العيش الفرنسي..الباجيت
#8

افتراضي رد: العيش الفرنسي..الباجيت

[IMG]https://www.**- /vb/uploaded/New/jazk5.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : قوت القلوب 2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أحلى عيش شامي من مطبخى طريقة تحضير العيش الشامى بطريقتى مايا علي من مطبخي
طريقه عمل العيش الفينو فى المنزل بسهولة سماح7 المعجنات والفطائر
الطلاء الفرنسي بشكل جديد للعروس,موضة المناكير الفرنسية للعروس ام الاء وبيان2 نصائح وترتيبات
الخبز الفرنسي بالزيتون ، مقادير الخبز الفرنسي بالزيتون ، طريقة تحضير ا ريموووو سلطات ومقبلات
العيش الميكسيكى,طريقة عمل العيش الميكسيكى لافالانتينا المعجنات والفطائر


الساعة الآن 12:07 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل