أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة فطائر باللحمه المفرومه(طبق تركي)

فطائر باللحمه المفرومه(طبق تركي)
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)
فطائر باللحمه المفرومه(طبق تركي)
المكونات
العجينة:
500 غرام طحين أبيض
60 غرام زبدة طرية
200 غرام لبن زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 حبة بيض
ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
صفار حبة بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة معجون الطماطم
معجون طماطم لدهن الفطائر
صينية مرشوشة بالطحين
يضاف حليب دافئ إذا كانت العجينة ناشفة أو طحين إذا كانت طرية كثيراً

الحشوة:
500 غرام لحم غنم مفروم
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
حزمة بقدونس كبيرة مفرومة
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة شواء (صلصة ورشستر)
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
فلفل حار حسب الذوق
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 فص ثوم مفروم




طريقة التحضير
الحشوة:
1- يوضع الزيت في قدر على النار مع البصل ، ويقلى إلى أن يذبل.
2- يملح ثم يضاف الثوم المفروم ويواصل القلي إلى أن يذبل تماماً ويكتسب لون ذهبي.
3- تضاف اللحمة المفرومة وتخلط دون التوقف حتى تفكك كلها وتخلط مع البصل.
4- تضاف البهارات و معجون الطماطم.
5- تخفف النار ويقلى المزيج تقريباً لمدة 10 دقائق.
6- تضاف الماء، يخلط المزيج ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر إلى أن تنضج اللحمة ويتقلص المرق.
7- تضاف صلصة الشواء مع حزمة البقدونس المفروم، يخلط ثم يبعد القدر عن النار وتترك لتبرد قبل استخدامها.

العجينة والفطائر:
1- يخلط الطحين، السكر، الملح والزبدة ويبسس الخليط. تضاف خميرة الحلويات وخميرة الخبز الفورية ويخلط خلطاً خفيفاً.
2- يخفق البيض بالشوكة مع اللبن الزبادي ثم يسكب على المكونات الجافة، وتعجن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.
3- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها، تنزل براحة اليد دون العجن.
4- تفرد العجينة بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، تقطع أشكال دائرية أو بيضاوية بواسطة قطاعة الحلويات.
5- نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة مع ترك وسط الفطائر مفتوح ثم تلصق الزوايا مع بعضها للحصول على شكل مركبة صغيرة.
6- توضع فوق الصينية المرشوشة باالطحين تدهن كل حبة بمزيج صفار البيض ومعجون الطماطم وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 وتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.



عدد الأشخاص: 8

النصائح:


1- ينصح بفرد العجينة رقيقة جداً ثم تقطيعها وتشكيلها لأنها تنتفخ على الخبز فيتضاعف حجمها وتفقد شكلها.
2- يجب لصق الزاويتين جيداً كي لا تفتح على الخبز.
3- ينصح بغرز الفطائر بالإبرة لجعل بعض الثقوب فيها تفادياً من أن تتفتت في الفرن.
4- خليط صفار البيض و معجون الطماطم، يمنحها لون جميل جداً.

اتمنى يعجبكم ولآتنسون التقييم..



إظهار التوقيع
توقيع : خوآطر غ ـرآمي
#2

افتراضي رد: فطائر باللحمه المفرومه(طبق تركي)

شكرا حبيبتى شكلها شهيه
#3

افتراضي رد: فطائر باللحمه المفرومه(طبق تركي)

حلوة كتير وشكلها يشهي
إظهار التوقيع
توقيع : ام ندوشة
#4

افتراضي رد: فطائر باللحمه المفرومه(طبق تركي)

يسلموووووووواكتير
#5

افتراضي رد: فطائر باللحمه المفرومه(طبق تركي)

شكرا لك غاليتى

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: فطائر باللحمه المفرومه(ط

تسلم ايديكي شكلها شهي كتيير
أدوات الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فطائر كاساديا ، طريقة عمل فطائر كاساديا ، وصفة فطائر كاساديا ريموووو المعجنات والفطائر
أمثال وحكم عالمية 2:أمثال تركية ،حكم تركية حڸآۉة آڸرۉح حكم واقـوال
كنب تركي فاخر كنب تركي مودرن صور كنب تركي 2024 فلسطين ديكورات ومفروشات
البطاطس باللحمه طريقة عمل البطاطس باللحمه بالصور البطاطس باللحمه من مطبخي جويريه من مطبخي
رراية ( صدقيني عجزت انساكي) فاطمة سعيد قصص - حكايات - روايات


الساعة الآن 09:52 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل