أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=58174
5083 3
#1

افتراضي وصفات صحيه

حبيباتى اليوم جمعت لكم مجموعه من الوصفات الصحيه
ان شاء الله تعجبكوا

طريقة عمل البسكويت الخفيف
وصفات صحيه
المقادير
٣⁄٤ كوب زبيب
١ ١⁄٢ كوب شوفان
١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب قمح
١⁄٣ كوب سكر
١⁄٤ كوب زيت الكانولا
١ بيض
١⁄٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
٢ ملعقة كبيرة حليب خالي من الدسم
١ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح



طريقة التحضير

١. يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
٢. يُخفق البيض في وعاء كبير ثم يُضاف الزبيب، الفانيليا و ملعقة كبيرة من الماء و يترك المزيج جانباً لمدة ساعة على الأقل. ثم يُضاف الحليب.
٣. يُمزج السكر مع زيت الكانولا جيداً في وعاء حتى يصبح المزيج كالكريما.
٤. في وعاء آخر، يُخلط الشوفان مع الدقيق، القمح، مزيج السكر، بيكاربونات الصودا و الملح. يُضاف الخليط الى مزيج الزبيب و البيض مع التحريك جيداً للحصول على مزيج البسكويت النهائي.
٥. يُقسم مزيج البسكويت الى أقراص صغيرة و توضع على صينية للبسكويت مغطاة بورق الألمنيوم .
٦. يخبز البسكويت في الفرن لحوالي 10-12 دقيقة أو حتى تحمر أطرافه.
٧. تبرّد أقراص البسكويت لمدة 5 دقائق على الأقل ثم تقدّم.




طريقة عمل تشيزكيك دايت بالشوكولا

وصفات صحيه



المقادير




للعجينة:
١ كوب وايفر بالشوكولا (بسكويت رقيق), اي حوالي 20 وايفر مفتت
١ ملعقة كبيرة سكر أسمر
١ ملعقة كبيرة زيت الكانولا
١ ملعقة صغيره نسكافيه
للحشوة:
٥٦ غرام شوكولاتة سائلة, متوسط الحلاوة أي حوالي 4 ملعقة كبيرة
٣ كوب جبن الكوتاج قليل الدسم, أو قريشة أي خوالي 340 غرام
١ ١⁄٢ كوب جبن الكريم قليل من الدسم (كريم شيز), مقطع أي حوالي 340 غرام
٣⁄٤ كوب بودرة الكاكاو




١ كوب سكر أسمر
١⁄٢ كوب سكر
١ بيضة
٢ بياض البيض (زلال البيض)
١⁄٤ كوب نشا الذرة
٢ ملعقة كبيرة نسكافيه
٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
زيت سبراي


طريقة التحضير ١. يُحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية .
٢. ترش صينية قياس 20 سم بسبراي الزيت ويغلّف قعرها من الخارج بطبقتين من ورق الألومنيوم
٣. لتحضير العجينة
٤. يذوّب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.
٥. يُمزج الوايفر المفتت في وعاء صغير مع السكر ،الزيت والقهوة بواسطة الشوكة، ثم يرص المزيج في قعر الصينية.
٦.
٧. لتحضير الحشوة، تُهرس جبنة ال cottage في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمةً.
٨. تضاف الجبنة القابلة للدهن مع الكاكاو، السكر الأسمر، السكر العادي ونشاء الذرة، ثم يُخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.
٩. يذوّب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.
١٠. تضاف القهوة ، الشوكولا ،البيض ،بياض البيض ،الفانيليا والملح الى مزيج الجبنة ويُخلط مجدداً، ثم يُسكب خليط التشيزكيك فوق العجينة.
١١. توضع صينية التشيز كيك المغلفة بورق الالومينيوم داخل صينية أخرى يُسكب فيها ماء مغلي حتى يصل الى 1.5 سم حول صينية التشيز كيك.
١٢. يُخبز التشيز كيك الى ان ينضج عند الأطراف بينما الوسط يبقى سائل نوعاَ ما، أي لمدة 50 دقيقة تقريباً، ثم يُطفأ الفرن.
١٣. يرش بعض الزيت على السكين ويمرر عند أطراف التشيز كيك ثم يترك في الفرن مع الباب مفتوح جزئياً لمدة ساعة من الوقت.
١٤. تُنقل صينية التشيز كيك من الصينية التي تحاوي على الماء على شبكة حديدية، وينزع عنها ورق الالومنيوم. ثم يترك التشيزكيك حتى يبرد على حرارة الغرفة لمدة ساعتين من الوقت.
١٥. يوضع التشيز كيك مكشوفاً في البراد حتى يبرد تماماً.




طريقة عمل سمورز: كراكر الغراهام مع المارشمالوز - لايت

وصفات صحيه

المقادير






٢ بسكويت غراهام, مقطعة الى نصفين
٤ مارشملو (حلوى الخطمي)
٢ ملعقة كبيرة رقاقات الشوكولا, مذوّبة ومتوسطة المرورة


طريقة التحضير ١. توضع الشبكة الحديدية التابعة للفرن في القسم العالي من الفرن المحمّى مسبقاً.
٢. تقسم كل قطعة بسكويت الى نصفين وتوضع على صينية ثم توضع قطعة مارشمالو فوق كل نصف.
٣. توضع الصينية في الفرن وتُترك حتى يصبح لون المارشمالو ذهبياً، أي لمدة 45 الى 75 ثانية فقط.
٤. بعد اخراج الصينية من الفرن، تزيّن كل قطعة بالشوكولا المذوب.

اقتراحات لإذابة الشوكولا: يوضع الشوكولا في المايكروايف لمدة دقيقة على سرعة متوسطة، يُحرّك ثم يوضع من جديد في المايكروايف على عدة مراحل مؤلفة من 20 ثانية الى ان يذوب. يحرك الشوكولا بعد كل مرحلة 20 ثانية.
يمكن أيضاً استعمال طريقة البان ماري: يوضع الشوكولا في وعاء داخل وعاء آخر يحتوي على الماء الساخن ويحرك الشوكولا الى أن يذوب.



طريقة عمل مثلجات بالموز والكريما دايت


وصفات صحيه


المقادير






٢ كوب موز, مقطع
٢ كوب حليب خالي من الدسم
١⁄٣ كوب سكر أسمر
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
رشة ملح



طريقة التحضير

١. في قدر كبير، يمزج السكر مع نشاء الذرة والملح.
٢. يضاف الحليب الى مزيج السكر ويُحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم يُغلى المزيج على نار متوسطة مع التحريك بين الحين والآخر الى أن يصبح جامد كالبودينغ.
٣. يُرفع البودينغ عن النار وتضاف الفانيليا ويحرك الخليط ثم يسكب في وعاء ويوضع جانباً.
٤. تُسكب نصف كمية البودينغ في الخلاط الكهربائي ويضاف الموز اليها، ثم يُخلط حتى يصبح الخليط ناعماً.
٥. يُسكب هذا الخليط فوق الكمية المتبقية من البودينغ ويمزج ثم يُقسم مزيج البودينغ النهائي في قوالب خاصة لمثلجات مع عيدان. وتُغرز فيها العيدان ثم تثلّج لمدة 6 ساعات تقريباً الى حين تتجمد كلياً.
٦. تُغمس القوالب لحظة في الماء الساخن قبل إخراج المثلجات منها وتقديمها.




طريقة عمل سوربيه اناناس خال من الدسم

وصفات صحيه

المقادير






١ أناناس, صغير ومقشر
١ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض


طريقة التحضير ١. يقطّع الأناناس إلى قطع صغيرة.
٢. يوضع الأناناس وعصير الليمون الحامض في الخلاّط الكهربائي، ويُمزج حتى الحصول على مزيج ناعم.
٣. يضاف السكر إلى المزيج، ويُخلط لمدة دقيقة أو إلى أن يذوب السكر.
٤. يُسكب المزيج في جهاز صنع المثلجات ويُثلج وفقاً للتعليمات للحصول على السوربيه.
٥. ينقل السوربيه الى وعاء يمكن حفظه في الثلاجة ثم يغطى ويوضع لمدة ساعة من الوقت في الثلاجة أو الى حين يشتد.




طريقة عمل كيك النخالة والشوفان صحي ولايت


وصفات صحيه

المقادير






١ ١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب شوفان
١⁄٢ كوب رقائق نخالة, كاملة
١ كوب سكر أبيض
١ كوب سكر أسمر
١⁄٢ كوب سمن نباتي
٢ بيض
١ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح



طريقة التحضير

١. يُمزج الشوفان مع رقائق النخالة في وعاء كبير.
٢. يُغلى 1 ½ كوب من الماء.
٣. يُسكب الماء المغلي فوق المزيج ويُترك لمدة 10 دقائق.
٤. تُمزج باقي المكونات في وعاء آخر ثم يضاف فوقها مزيج الشوفان ويُسكب الخليط في صينيتين قياس 20 أو 30 سم
٥. تُخبز الصواني على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
٦. يقدّم الكيك عندما يبرد.







#2

افتراضي رد: وصفات صحيه

طريقة عمل مربى الفراولة الخالية من السكر


رد: وصفات صحيه

كيلوغرام فراولة, طازجة منزوعة الاعناق
٢ ١⁄٢ كوب سكر محلّي اصطناعي, او سبليندا
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض



طريقة التحضير


١. تُهرس الفراولة في وعاء كبير حتى الحصول على 4 أكواب من الفراولة المهروسة.
٢. تُمزج الفراولة المهروسة في قدر مع السبلندا وعصير الليمون الحامض.
٣. يُحرّك المزيج على نار خفيفة الى أن يذوب السبلندا، ثم تُرفع الحرارة ويُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.
٤. عندما يشتدّ المزيج ويصبح كالمربى، يُرفع عن النار ويُسكب في مراطبين معقّمة و يُترك فراغ 1.5 سم في اعلى المرطبان ثم يُغلق.
٥. يُترك المربى حتى يبرد ثم يوضع في البراد.

طريقة عمل بوظة قليلة الدسم بنكهة اللوز


رد: وصفات صحيه



المقادير





٢ كوب لبن زبادي خالي من الدسم
١ كوب حليب الصويا, قليل الدسم بنكهة الفانيليا ومبرّد
١⁄٤ كوب لوز, مقطع
١⁄٣ كوب عسل
١ ملعقة كبيرة زيت الكانولا



طريقة التحضير


١. يوضع وعاء في الثلاجة حتى يبرد.
٢. في وعاء آخر، يُخفق اللبن مع حليب الصويا ، العسل وزيت الكانولا حتى تمتزج المكونات جيداً.
٣. يُسكب المزيج في جهاز صنع المثلجات ويُحضّر وفقاً للتعليمات للحصول على البوظة.
٤. عندما تجمد البوظة، تُنقل الى الوعاء البارد ، يضاف اللوز و يُحرّك بهدوء حتى يتم توزيعه بالتساوي في الوعاء،
٥. تقدّم المثلجات مباشرة أو تحفظ في الثلاجة إلى أن يحين وقت تقديمها.


طريقة عمل كريب للحمية


رد: وصفات صحيه



المقادير





١ ١⁄٢ كوب دقيق
١ ١⁄٢ كوب حليب خالي من الدسم
٣ صفار البيض
٥ ملعقة كبيرة زبدة, مذوّبة
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خلاصة الفانيليا
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
الحشوة:
٦ موز, مقطع
١٢ ملعقة صغيره عسل



طريقة التحضير


١. يُمزج الحليب في وعاء كبير مع صفار البيض و خلاصة الفانيليا، ثم يضاف الدقيق، الزبدة، السكر والملح ويمزج جيداً للحصول على العجينة.
٢. تحمّى مقلاة الكريب على حرارة متوسطة وتُدهن أو ترشّ بالزيت، ثم يُسكب حوالى ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزّع على كافة اطراف المقلاة.
٣. عندما تظهر فقاعات على وجه الكريب وتجفّ أطرافها، تُقلب وتطهى من الجهة الاخرى حتى تحمّر قليلاً، وتُكرر العملية بالكمية المتبقية من العجين.
٤. تُحشى كل كريب بنصف موزة مقطعة و ملعقة صغيرة عسل قبل أن تُقدّم.



طريقة عمل مافين بالشوكولا لايت

رد: وصفات صحيه


المقادير





٣٥ غرام شوكولا, داكن بنسبة 70% مقطّع الى قطع صغيرة
١ كوب دقيق
١⁄٣ كوب بودرة الكاكاو
٢ بيضة
٢ ملعقة كبيرة سكر ناعم
١⁄٤ كوب زبدة, مذوبة
١⁄٢ كوب لبن زبادي قليل الدسم
١ ملعقة صغيره فانيلا
١ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
رشة ملح


طريقة التحضير
١. يحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
٢. يُمزج الدقيق مع الكاكاو، بيكاربونات الصودا والملح في وعاء.
٣. يوضع السكر والزبدة في وعاء كبير ويُخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق حتى يمتزجا جيداً.
٤. يضاف البيض والفانيليا ويخفق مجدداً.
٥. يضاف مزيج الدقيق واللبن بالتناوب مع الحرص على البدء والانتهاء دائماً باضافة الدقيق.
٦. تُمزج قطع الشوكولا مع المزيج، وتُقسم العجينة الى 12 مافن.
٧. يُخبز المافن على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 18 دقيقة او الى ان يخرج العود الخشبي من الوسط نظيفاً.
٨. يُرفعوا المافن من الصينية، ويبرّدوا تماماً ثم يرشوا بالسكر الناعم قبيل التقديم.




طريقة عمل كيك الجزر للحمية

رد: وصفات صحيه

المقادير




الكيك:
٢ كوب جزر, مبشور، حوالى 4-6
١⁄٤ كوب جوز الهند, رقائق
٢ كوب دقيق قمح, للحلويات
١ كوب أناناس, مهروس, ما يعادل علبة كبيرة
٣ بيض, كبيرة
١ ١⁄٢ كوب سكر
٣⁄٤ كوب لبن زبادي خالي من الدسم
١⁄٢ كوب زيت الكانولا
١⁄٢ كوب جوز, مفروم ومحمص
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
٢ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
زيت رش لمنع الالتصاق سبراي
للزينة:
١ ١⁄٢ كوب جبن الكريم خالي من الدسم (كريم شيز), طرية
١⁄٢ كوب سكر بودرة
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا


طريقة التحضير
١. لتحضير الكيك، يحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية وتُرش صينية بقياس 23* 33 سم بسبراي الزيت.
٢. يُصفّى الاناناس جيداُ ويُحتفظ بالأناناس المصفّى وبربع كوب من العصير.
٣. يُمزج الدقيق وبيكاربونات الصودا مع القرفة والملح في وعاء متوسط.
٤. في وعاء آخر، يُمزج عصير الاناناس مع البيض ،السكر، اللبن، الزيت والفانيليا بواسطة خفاقة اليد
٥. ثم يضاف الاناناس المصفى والجزر ورقائق جوز الهند على مزيج البيض.
٦. يضاف خليط الدقيق وتُمزج جميع المكونات جيداُ ثم يضاف الجوز ويمزج من جديد. يُسكب مزيج الكيك في الصينية.
٧. يوضع القالب في الفرن الى ان يخرج العود الخشبي نظيفاً من وسطه اي بعد حوالى 40 الى 45 دقيقة و يُترك حتى يبرد تمامًا.
٨. لتحضير زينة الكيك:
٩. تٌخفق الجبنة مع السكر والفانيليا بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى الحصول على كريما ناعمة ويُدهن المزيج على الكيك البارد.







#3

افتراضي رد: وصفات صحيه

الف شكر
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: وصفات صحيه

منور ياقمر



الساعة الآن 09:49 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل