أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

[IMG]https://www.**- /recipeimages/غراتان-السمك-والقريدس-وصفات_12537_2.ashx[/IMG]المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزبدة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ طازج مقطّع إلى أرباع
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظف
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
750 غ من فيليه السمك الأبيض




2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
1½ كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة
طريقة التحضير

تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل مع الفطر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 3 دقائق. يُضاف الثوم مع القريدس وشرائح الفليفلة الحلوة الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُضاف الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي والفلفل الحار إلى القدر. تُغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح كثيفة، وتُرفع القدر بعد ذلك عن النار.
تُتبّل قطع فيليه السمك بالملح والفلفل الحلو وتوضع في طبق للفرن. يُرشّ الحبق (الريحان) المفروم فوق فيليه السمك ثم يُغطى بمزيج صلصة البشاميل.
يُمزج الكعك المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق صلصة البشاميل. يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج السمك ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#3

افتراضي رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

تسلم الايادى
#4

افتراضي رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

سلمت الايادى

#5

افتراضي رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)
إظهار التوقيع
توقيع : زهره محمد
#6

افتراضي رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)
رد: غراتان السمك والقريدس (وصفة بتجنن)

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
أدوات الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل السمك المشوي والمقلي في المنزل سماح7 المأكولات البحرية
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
مقبلات للأسماك أطباق جانبيه مع السمك مقبلات مع السمك المقلى والمشوى عمر ابانا وعائشه امنا سلطات ومقبلات
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية


الساعة الآن 02:11 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل