أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=66416
4508 5
#1

افتراضي طاجن الارز البسمتى

2 كوب أرز بسمتى
250 جرام لحم مفروم
ماء
2/1 ملعقة صغيرة خيوط زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
3/1 كوب سمنة أو زيت
4/1 كوب لوز مسلوق ومقشر ومقسوم إلى نصفين
1 وحدة بصل متوسطة الحجم “مفرومة “
1 ملعقة صغيرة خلطة بهارات عراقية




ملح
4/1 كوب زبيب
3 أكواب شوربة دجاج

* خلطة البهارات العراقية

2/1 كوب فلفل أسود غير مطحون
4/1 كوب بذور كزبرة
4/1 كوب أعواد قرفة
4/1 كوب كبش قرنفل مسمار
3/1 كوب بذور كمون
1 ملعقة كبيرة حبات هال كاملة
4 حبات جوزة طيب
2/1 كوب بابريكا مطحونة


طريقة التحضير:

قومى بغسل الأرز جيداً بالماء.

انقعى الأرز فى الماء البارد لمدة 2/1 ساعة.

وقومى بوضع خيوظ الزعفران في وعاء , وضيفى إليها ماء الورد وتترك جانباً.

واحضرى مقلاة وسخنى فيها نصف كمية السمنة أو الزيت .

اقلى فيها اللوز حتى يشقرّ، ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب وينقل إلى طبق.

ثم ضيفى البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يذبل.

ثم زيدى من النار وضيفى اللحم المفروم فى نفس المقلاة ويتابع القلي، مع التقليب المستمر ، حتى يصبح اللحم كثير الكتل وتتبخر كل العصارة.

وقتها قومى بإضافة البهارات ونصف ملعقة صغيرة من الملح إضافة إلى الزبيب.

يطهى الكل لمدة دقيقة إضافية، ثم ارفعى القدر عن النار وتغطى وتترك جانباً.

ثم سخنى بقية السمنة أو الزيت في قدر عميقة , وضيفى إليها خيوط الزعفران مع ماء الورد وشوربة الدجاج.

واتركيه يغلى على النار.

ثم صفى الأرز ويضاف إلى المرقة المغلية.

وضيفى الملح حسب الذوق.

وقلبى الخليط بين الحين والآخر حتى يبدأ الأرز بالغليان.

وقتها هدئى النار وتغطى القدر بإحكام وتترك على النار لمدة 30 دقيقة.

ضيفى مزيج اللحم إلى الأرز وتغطى القدر بفوطة مطبخ وتترك جانباً 10 دقائق.

قومى بوضع الأرز في طبق التقديم ويرش فوقه اللوز المقلي.

*ملاحظة
احفظى هذه الخلطة في مرطبان كتيم الهواء وضعيه في مكان جاف بعيداً عن النور.

طاجن الارز البسمتى



#2

افتراضي رد: طاجن الارز البسمتى

تسلم ايدكِ حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#3

افتراضي رد: طاجن الارز البسمتى

يسلمو
#4

افتراضي رد: طاجن الارز البسمتى

شكله بيشهي يسلمو
#5

افتراضي رد: طاجن الارز البسمتى

تشرفت بمروركن
#6

افتراضي رد: طاجن الارز البسمتى

جميل حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
أدوات الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الارز البسمتى بالكارى والدجاج من مطبخى, تعلمى كيفية عمل ارز البسمتى بالدجاج ام سيف 22 من مطبخي
الارز البسمتى بقطع الدجاج طريقة تحضير الارز البسمتى بقطع الدجاج هبه شلبي مطبخ الدجاج
طاجن الارز بالقشطة الاميرة جوجو اكلات واطباق رئيسية
طاجن الارز المعمر بالحمام وبالصور والتفاصيل ام يوسف الغالي اكلات واطباق رئيسية
طاجن الارز باللحم،طريقه تحضير طاجن الارز باللحمه، ريموووو اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:23 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل