أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=101295
3276 8
#1

افتراضي الشارلوت الفرنسى



المقادير
3 علب من أصابع بسكويت Lady Fingers
علبة كوكتيل الفاكهة كبيرة مصفاة من العصير
عصير علبة الفاكهة

كوبا كريما

كوب من عصير الأناناس
للطبقة العلوية

3 ملاعق طعام جيلاتين أحمر











3 إلى 4 ملاعق طعام ماء ساخن لتذويب الجيلاتين





4 ملاعق طعام مربى المشمش ممزوجة مع الجيلو والماء
طريقة التحضير










- تنقع أصابع البسكويت في عصير الفاكهة، وتصف على حواف وقعر قالب التشيز الكيك، إذا كان البسكويت طويلا جدا، يقطع طرف واحد من كل إصبع لجعل أصابع البسكويت متناسبة مع ارتفاع القالب ذي القاعدة المتحركة



- تخفق الكريما وتوضع في كيس حلويات، وتسكب في القالب على شكل طبقة



- تقسم الفاكهة إلى نصفين، يمد النصف الأول فوق طبقة الكريما، ويغطى النصف المتبقي من الفاكهة، وتصف فوقها طبقة ثالثة من البسكويت المبلل بالعصير


- توضع طبقة من الكريما على سطح الجاتو، ثم يدهن سطحه أيضا بمربى المشمش المخلوط مع الجيلو، ويزين بالمزيد من الكريما المخفوقة باستعمال كيس الحلويات للحصول على أشكال ورود

- يترك الشارلوت في البراد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم
شارلوت بالكستناء

المقادير

كوب ونصف كوب من السكر

كوب ونصف ماء مع عود فانيليا
3 ملاعق طعام زبدة مذوبة
نصف كلج هريسة كستناء (تباع جاهزة أو كستناء مسلوقة ومهروسة)
300ج شوكولا نصف حلوة مذوبة
كوب كريما طازجة مخفوقة مع ملعقتي طعام سكر
علبتان من أصابع بسكويت Lady Fingers
ملعقة طعام جيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام ماء
نصف كوب شوكولا نصف حلوة لتغميس أصابع البسكويت فيها
طريقة التحضير
- يغلى السكر مع الماء وعود الفانيليا للحصول على القطر
- تخلط هريسة كستناء مع الزبدة المذوبة و200 ج من الشوكولا المذوبة وكوب من القطر
- يترك الخليط جانبا حتى يبرد تماما، ثم يضاف إليه مزيج الجيلاتين
- بعد ذلك تضاف كريما طازجة ويحرك المزيج بعناية
- تغمس أصابع البسكويت في الكمية الباقية من السكر، وتمد طبقة منها في قعر قالب تشيز الكيك قابل للفك قطره 24 - 26 سم

- تسكب نصف كمية الخليط المحضر فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة ثانية من أصابع البسكويت المشرب بالقطر

- يسكب أخيرا ما تبقى من الخليط ويمهد السطح جيدا

- تحضر صلصة غاناش الشوكولا وتسكب فوق موس الكستناء المحضر، يترك القالب في البراد لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد، ثم يخرج القالب ويفك

- يصف المزيد من أصابع البسكويت المغمسة من الشوكولا المذوبة على جوانب الشارلوت، ويزين الشارلوت بالمرزبان المصنوع على شكل أوراق وحبات كستناء ويقدم باردا
الشارلوت الفرنسى

































#2

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

تسلمي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#3

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : بطه
#4

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

[IMG]https://**- /alfrasha/ups/u/26978/31670/395826.gif[/IMG]
#5

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

تسلم الاياااااادي
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#6

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

شكلها يفتح النفس
يسلمو ياسكر

#7

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

شكلها حلو بس اسمها مش حلو
شكرا ياعسل

رد: الشارلوت الفرنسى

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#8

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

رد: الشارلوت الفرنسى
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#9

افتراضي رد: الشارلوت الفرنسى

وصفة جميلة
تسلم الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : اماني 2011


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق عمل الشارلوت 2024 عمل الشا رلوت بال صور إسراء حبيبة ماما الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل الشارلوت الفرنسى منة الله احمد الحلويات الشرقية والغربية
الإعلام الفرنسى: رجل مصر القوى المشير السيسى هو الأقرب إلى الرئاسة ام طاطو اخبار الانتخابات السياسية
بوردو يهزم مونبلييه بـهدفين فى الدورى الفرنسى لولو حبيب روحي اخبار رياضية
البريوش الفرنسى بالصور طريقه تحضيرالبريوش الفرنسى بالصور هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:28 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل