أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=104453
7858 11
#1

افتراضي ملك البوفيهات...الكروكمبوش

حلى الكروكمبوش,,,ملك البوفيهات

الكروكمبوش او ملك البوفيهات~
[IMG]https://**- /2009/04/donut-cake.jpg[/IMG]



[IMG]https://**- /alfrasha/ups/u/10201/39054/485009.jpg[/IMG]




الطريقة:
أولاً:مقادير عجينه الشو:

كاس ماء اصبع الا ربع زبدهكاس دقيق منخولملعقه صغيرة سكر
4 الى 5 حبات بيض<<<بس الارجح 4
ذره ملحملعقه صغيرة فانيلا سايله
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
نحط المويه والزبده على النار لين تغلي+السكر والملح
لازم نتأكد من ذوبان كل ابو الزبدهيكون الدقيق قريب منناولازم معاه ملعقه خشباللي ماعنده ملعقه خشب يطلعبرانقوم بكل قوه وبدفعه وحده تكبين الدقيق على المويه والزبده المغليه يعني لاتحطينه دفعاتانتبهيوحركي بالملعقه الخشبيه مع كل الجهاتيعني حاولي تجمعين العجينهولاتنسين في هذي الخطوه توطين النارحركيلين تصير لكعجينه بهذا الشكل
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
طريه وتتجمع معك دقيقتين او اقلوطفي الناروحطيها بالمزيونه اللي تحت
ملك البوفيهات...الكروكمبوش

ممكن تستغنين عن العجانه وتستخدمين في هذي الخطوه ملعقه الخشب ويدينك جعل النار ماتمسهاملك البوفيهات...الكروكمبوش
لو بالعجانه تختارين مضرب التقليب قلبي العجينه لمده دقيقه بس عشان تبرد شويليهلانو ياحلوين لو حطينا البيض والعجينه حارهيمكن البيض عنك يستوي والعجينه تخربملك البوفيهات...الكروكمبوش
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
بيضه بيضه الله يخليكم لما توصلين للبيضه الثالثه ابدي ركزي بالعجينه شوي<<<رياضياتملك البوفيهات...الكروكمبوشلو احتاجت بيضه رابعه حطي وراقبي العجينه<< بس عمومآ 4 كويس علىالمقدار
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
صبي الفانيلا السايله عليها لازم يكون عندك عجينه مطاطيه
واختبريهاكيف؟؟
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
تجيبين ملعقه وتشوفين لو والله طلعت مطاطيه مثل اللي بالصورة ممتازماعاد نحتاج بيضلكن لو شلتيها بالملعقه ولما كبيتيها طاحت كتله وحده هناتزيدين بيضملك البوفيهات...الكروكمبوشنختار هذا القمع عشان نشكل العجينه تراه صغنوني بس بالصورة طالع كبيرملك البوفيهات...الكروكمبوش
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
حطي كيس التزيين بكاس عشان تملينه باللي تبين
اختاري صينيه قصيره الحافه وحطي عليها ورق زبده
وشكلي العجينه مع ترك مسافات بين كل كروكمبوشهملك البوفيهات...الكروكمبوش
دخليها الفرن طبعآ الفرن يكون حاااااار جدآ وعلى درجه حرارة 200
وحطي الصينيه تبعكبعد تقريبآ ثلث ساعهاخفضي الحرارة لـ 170وولعي من فوق على الواطيوخليها ليين تنتفخ ويصير لونها ذهبيطبعآ ليه خلينا الحرارة بالبدايه عاليه جدآ عشان تساعدنا على طرد الهواء المحتبس داخلها
ملحوظه: الفرن ولعي عليه من اول ماتبدين تعملي عجينه الشوملحوظه: هذي العجينه نفسها عجينه الاكلير
مقادير الكاسترد او كريم باتسيير(الحشوة) :
جيبي قدر وصبي فيه كاس وربع حليب ونص كاس سكر او ثلاث ارباع الكاس وحطيها على النار لين تغلي ويذوب السكر
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
قومي جيبي باديه ثانيه وحطي فيها كاس حليبواخلطيهمبالسلك
3ملاعق كبيره (دقيق ومثلها نشا) 2 بيضه 2 صفار بيض ملك البوفيهات...الكروكمبوش
بتصير لك كذا
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
لما يغلي الحليب صبي منه شوي على اللي في الباديهوحركيهبعدين رجعيه كله على النار واستمري بالتحريك لين يغلض لما تنتهي وتصير ممتازة جيبي ملعقه صغيرة فانيلا سايله وحطيها عليهوملعقتين كبيرة زبدة وحركيهاوخليها تبردوعشان ماتتكون لك طبقه قشده سميكه على الكاسترد
خذي قطعه زبده جامده وادهني فيها الوجه
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
هذا شكل الكروكمبوش لما يطلع من الفرن ترى بيصير قاسي ومن جوا فاضي يعني بس قشرهاعملي فيه فتحهاما تكون تحت
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
او في الجنب عشان الحشوهممكن تحطين الكاسترد في الابرة وتحشين بس هالطريقه ممله وبطيئه كون ان الابره ماتاخذ كميه كبيرهعشان كذا الافضل تاخذين قمع التزيين وتحشين فيه
ملك البوفيهات...الكروكمبوشاختاري اصغر فتحه مثل هالشكللاتناظرون الحشوة
بعظها حشيتها كريمه دريم ويبملك البوفيهات...الكروكمبوش مقادير الكراميل(التزيين):
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
كوب ونص سكر ربع كوب ماء
حطيها في مقلاه ولعي عليها نار قويه لين تذوب
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
بيصير هالشكل خليه على نار هاديه يعني لاتطفين النار
وجيبي الكروكمبوش المحشي وحطيه على يمين المقلاه
وجيبي صحن التقديم وحطيه على اليسار
يعني بهالشكل:
كروكمبوش...الكراميل...صحن التقديم
وابدي وبكل حرص عشان مايلسعك
غطسي حبه الكركمبوش في الكراميل<<بس القاع مو كلهاملك البوفيهات...الكروكمبوش
يعني شغل فنيه قص ولزق ملك البوفيهات...الكروكمبوشوصفيه في صحن التقديم
الشكل لازم يصير عندك هرميملك البوفيهات...الكروكمبوش<<بحبك يامصرملك البوفيهات...الكروكمبوش




ملك البوفيهات...الكروكمبوش
بيبقى عندك الكراميل غطسي فيه الشوكه وشيليها وارفعيها فوق
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
بهذا الشكل ليه؟؟عشان تعطينا خيوط السكر الذهبيه
اللي لازم نزين فيها الكروكمبوشملك البوفيهات...الكروكمبوشارفعي الشوكه بسرعه
ونزلي الخيوط على الكروكمبوش شوي شويوهذا الشكل النهائيوهنا زووم على خيوط السكر شكلها مثل الشبكة
ملك البوفيهات...الكروكمبوش
وبالهنا والشفامنقووووووووول لعيونكم




إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

رووووووعه
شكلها جميل و شهي
تسلمي

إظهار التوقيع
توقيع : نور الحكيم
#3

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

تسلم الايادى ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : شقاوة آنثى
#4

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

يسلموا ا ا ا ا ا ا
#5

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#6

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش
إظهار التوقيع
توقيع : ليبية وافتخر
#7

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : بطه
#8

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

شكرا ع الوصفه يا قمر
#9

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#10

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#11

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

يسلمووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#12

افتراضي رد: ملك البوفيهات...الكروكمبوش

نورتونى ياحلوين
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
تكملة قصة حكاية زواج الملك بدر باسم بن عطور الجنه قصص - حكايات - روايات
كيف يري الميت الصالح ملك الموت؟كيف يري الميت الصالح ملك الموت؟ اللهم ارزقنى التقى الحملات الدعوية
ملك المر King of Bitter وغارت الحوراء الطب البديل
انطلاق السباق المحلي السادس بقطر سباق الهجن لولو حبيب روحي اخبار رياضية
ملك الموت وسيدنا أدريس عليهما السلام رحيق قصص الانبياء والرسل والصحابه


الساعة الآن 01:46 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل