أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=106607
7078 5
#1

افتراضي اكلات منوعه لذيذه


الطبخة الاولى:



اكلات منوعه  لذيذه


شيش كباب الخضروات


المقادير:
-2 ثمرة فلفل مقطعة مكعبات.
-2 ثمرة كوسة مقطعة حلقات.
-4 ثمرات طماطم مقطعة حلقات.
-2 ثمرة باذنجان طويلة مقطعة حلقات.
-2 ثمرة بصل أحمر مقطعة.
-6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

-عصير ليمون.
-2ملعقة كبيرة زعتر.
-4 فصوص ثوم مفرومة.
-ملعقة كبيرة ملح.
-ملعقة كبيرة فلفل.

الطريقة:
- يخلط الزيت مع عصير الليمون والزعتر وقليل من الملح والفلفل، ويضاف إلى الخضروات المقطعة وتقلب جيداً وتنقع لمدة ساعة ثم تضاف الخضروات فى مقلاة الشوى على أسياخ معدنية أو خشبية.
- تدهن الخضروات ببعض ماء النقع وتوضع على الشواية وتقلب بانتظام وتستمر عملية إضافة ماء التتبيل حتى تطهى لمدة 20 دقيقة.
ـ ترفع الخضروات بعيداً عن الشواية وترص فى طبق التقديم وتقدم مع صوص الزبادى.
اكلات منوعه  لذيذه
الطبخة الثانية:

اكلات منوعه  لذيذه



فيليه الدجاج المبهّر وصفة من منال العالم


المقادير
1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1ملعقة صغيرة بابريكا

1/4 ملعقة صغيرة شطة بودرة




1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب جبن "بارميزان" مبشور
2 حبة كبيرة بياض بيض
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 قطع فيليه دجاج

للتقديم: "كاتشاب"، صلصة "مايونيز"

طريقة التحضير
ثبّتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافة، وضعي عليها شبكاً معدنياً. ادهني الصينية والشبك بقليل من الزيت.
في طبق واسع، ضعي البقسماط والبهارات والبابريكا والشطة والكركم والكمون والملح والفلفل والجبن، وقلّبي لتختلط المواد.
في طبق عميق، ضعي بياض البيض والثوم، قلبي بمضرب شبكي لتختلط هذه المكوّنات.
استعملي سكين حادّة، قطعي فيليه الدجاج إلى أصابع متوسطة الحجم.
ضعي قطعاً عدّة من أصابع الدجاج في البياض، وقلّبي لتتغطّى تماماً. ثم، ضعيها في البقسماط وقلبيها لتتغطى، مع الضغط على البقسماط ليلتصق جيداً بالدجاج. ضعي أصابع الدجاج متباعدة على الشبك المعدني فوق الصينية، واكملي تغطية بقيّة أصابع الدجاج.
ضعي أصابع الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة، وذلك إلى أن ينضج الدجاج تماماً، مع الحرص على تقليب القطع بعد مرور 10 دقائق من وقت الطهي.
قدمي أصابع الدجاج مباشرة، مع "الكاتشاب" وصلصة "المايوني
اكلات منوعه  لذيذه



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: اكلات منوعه لذيذه

الطبخة الثالثة:


تحضير السويسرول بالمربى



رد: اكلات منوعه  لذيذه



المكونات:


4 بيضات.
¾ كوب دقيق.
¾ كوب سكر.
ملعقة كبيرة ماء فاتر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة صغيرة ملح.
مربى للحشو.





الطريقة


اخفقي البيض جيداً حتى زيادة حجمه،
ثم اضيفي السكر واخفقيه مرة ثانية حتى يصبح لون البيض افتَح مثل الكريمة.
اضيفي الفانيليا والملح للبيض والسكر، واخلطيهم جيداً،
ثم اضيفي كمية الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر – وبهدوء جداً.
أحضري صينية مدهونة بالسمن وضعي فيها ورق زبدة، ورشي عليها طبقة من الدقيق،
ثم صبي فيها العجينة وافرديها جيداً، بحيث يكون سمك العجينة متساوي في كل جوانب الصينية.
ادخلي الصينية في فرن ساخن، واتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة، حتى يحمر لونها وتنتفخ،
وتجنبي بقاءها مدة طويلة بالفرن؛ حتى لا تجف.
عندما تكون العجينة في الفرن، أحضري المربى،
وضعيها في طبق وقلبيها جيداً حتى تصبح سائلة وكثافتها قليلة ؛ حتى يسهل فردها على العجينة.
اخرجي الصينية من الفرن وضعي على وجهها ورق زبدة، واضغطي عليها بصينية ثانية،
ثم قطعي بالسكينة الأطراف، بحيث تكون متساوية.
افردي المربى على الوجه، لكن اتركي الأطراف نظيفة من المربى.
لفي السويسرول بهدوء، ويمكنكِ إن تقطعي بالسكينة جزء صغير مسافة واحد سم من الناحية التي ستبدأين بها ل
أن تلك الطريقة سوف تسهل عليكِ اللف، وكذلك ورقة الزبدة التي يالاسفل سوف تساعدكِ باللف،
وبعد ذلك ضعيه في الثلاجة.
عندما يبرد السويسرول قطعيه لشرائح وقدميه



الطبخة الرابعة:

رد: اكلات منوعه  لذيذه


Cinnabon


المقادير :
3 كوب دقيق
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 صفار بيضة

1\2 كوب سكر
1\4 كوب زيت
3 ملعقة كبيرة لبن بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
فانيليا

للحشو :
2 ملعقة كبيرة قرفة
3\4 كوب سكر بني فاتح

الطريقة :


- اخلطي الدقيق + الملح + اللبن البودرة + السكر + الخميرة + البيكينج باودر جيدا.

- ضيفي عليهم صفار البيضة + الفانيليا + الزيت + الماء بالتدريج مع العجن باليد أو بالعجانة حتى تصبح العجينة متماسكة و طرية "قد تحتاجين لمزيد من الدقيق الى أن تصلي لعجينة متماسكة و طرية".

- كوري العجينة و ضعيها بطبق عميق مدهون زيت قليلا و غلفيها به ثم اغلقي الطبق بأحكام جيدا أو بورق الكلين فلم ثم اتركيها بمكان دافئ لمدة لا تقل عن ساعة و الى أن يتضاعف حجمها.

- رشي القليل من الدقيق و اقسمي العجينة نصفين و افردي نصف بالنشابة على شكل مستطيل عريض ثم ادهنيه بملعقتين من الزبدة السايحة الباردة و عليهم السكر و القرفة.

- لفيها على شكل رول طويل بحذر ثم قطعيها بعرض 5 سم بالتساوي بسكينة حادة أو بقطاعة العجين.

- رصي القطع بصينية غير لاصقة مدهونة بزيت و غطيها و اتركيها بمكان دافئ تخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.

- ادخليها فرن 190 درجة لمدة من 15-20 دقيقة أو الى أن تصبح ذهبية اللون.
- بعد خروجها من الفرن غطيها بفوطة قطنية نظيفة حتى تظل طرية.

- تقدم ساخنة مع صوص شيكولاتة أو صوص السينابون.


*لعمل صوص السينابون*:

1\2 كوب كريمة
1\2 كوب جبنة ماسكربون
1\4 كوب زبدة سايحة
1\4 1 كوب سكر بودرة
فانيليا

- اخلطي كل المكونات جيدا حتى تصبح سلسة القوام ثم ضيفيها على قطع السينابون.

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: اكلات منوعه لذيذه

الف شكر وتسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : ام حامد
#4

افتراضي رد: اكلات منوعه لذيذه

رد: اكلات منوعه  لذيذه
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#5

افتراضي رد: اكلات منوعه لذيذه

تسلم ايدك وصفات جميلة ولذيذة
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#6

افتراضي رد: اكلات منوعه لذيذه

تسلم ايديكى وصفات مميزة وجميلة مشكورةةةةةةةةةة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مهلبيه لذيذه لطفلك مهلبيه لذيذه لطفلك ريناد المتولي اطباق واكلات للاطفال
سوفليه فطائر جزائرية , اكله جزائريه لذيذه , طريقة السوفليه الفطائر الجزائريه صفاء الحياة المعجنات والفطائر
ماجات تحفه اجمل ماجات الشاى ماجات لذيذه وعصريه للشاى اشكال ماجات مختلفه وجديده سوبر مامى ادوات واجهزة منزلية
عمل ساندويشات لذيذه | تحضير ساندويش ساندويش الدجاج المكسيكي | ساندويشا ريموووو سلطات ومقبلات
مصقعه خضار كلاسيك لذيذه وسهله بالصور لؤلؤة الايمان اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 10:06 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل