أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=108633
8872 27
#1

افتراضي الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة




جبتلكم أكلات من كل الأصناف ومن دول مختلفة يارب تعجبكم وتنول رضاكم وكل يوم حاجيب ليكم جزء جديد يارب ماتملوا مني منقووووووول

المائدة الاندنوسية طريقة اعداد شوربة السلمون وجوز الهند

الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

يعكس المطبخ الاندونيسي التنوع الهائل للشعب الذي يعيش في 6000 جزيرة. كان لاندونسيا نشاط تجارى بفضل موقعها ومواردها الطبيعية حيث جلب التجار الأسبان والبرتغاليون منتجات العالم الجديد كما ساهمت جزيرة الملوك الاندونسية المشورة بـ "جزيرة التوابل" بتقديم التوابل الأصلية للمطابخ العالمية مثلالقرنفل وجوزة الطيب.

يعد الأرز الوجبة الرئيسية في المجتمع الاندونيسي ويقدم مالح أو محلى. يُؤكل الأرز إلى جانب القليل من البروتين والخضروات كأطباق جانبية. أو مع جوز الهند وحليب جوز الهند كأطباق حلوة، وقد طور الاندونسيون قديمًا استخدامات متعددة لجوز الهند ابتدءا من الأطباق المالحة و الشوربات وحتى الحلويات.



شوربة السلمون وجوز الهند



الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
المقادير:

2/1 3 كوب أو 875 مل ماء

1 علبة 400 مل حليب جوز الهند

1 مغلف شوربة الهليون

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة

200غ فيليه السلمون، مفروم فرماً خشناً

2/1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة ومفرومة

1 ملعقة كبيرة عصير الحامض


الطريقة:

يوضع الماء، وحليب جوز الهند، ومغلف شوربة الهليون، ومسحوق الكاري، والزنجبيل في قدر كبيرة ثم يغلى المزيج مع التحريك المستمر.

يضاف السلمون إلى المزيج وتترك المكونات على نار خفيفة لمدة10 دقائق.

تضاف الكزبرة الطازجة وعصير الحامض ثم تقدّم الشوربة.

يضاف مسحوق جوز الهند إلى مختلف وصفات اللحوم، أو الخضار، أو الحلويات، كما يمكن مزجه بالماء لإعداد حليب جوز الهند السائل أو حتى التزيين به.


من المائدة المغربية طريقة اعداد شوربة الحريرة

الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

المغرب من البلاد الغنية جدا بأطباقها وأكلاتها المتنوعة، ويشتهر أهل المغرب ليس فقط بمطبخهم المتميز انما يشتهرون قبل ذلك بكرم الضيافة ويترجم ذلك في الشاي المنعمع الدافيء وهو أول ما يقدم للضيوف لدى استقبالهم وسخونة المشروب دلالة على حرارة الاستقبال و دفء المودة.

ويصف المهتمين بالمطبخ المغربي أنه لغة تعبر عما يعجز عنه اللسان لأن أكلاتهم قادرة على أن تعبر عن أفراحهم وأحزانهم ومناسباتهم المختلفة.

تختلف الأطباق الأساسية هناك (الكسكس – الطاجين – الحريرة) باختلاف المنطقة وحسب الموروث الثقافي فيها، فنفس الطبق بنفس المكونات الأساسية قد يكون متعدد النكهات حسب الإضافات ولمسة أهل المنطقة.

ولا تزال بعض الأطباق المغربية تعتمد على المطبخ التقليدي المعتمد على الأفران الطينية و الأواني الترابية ويبقى الأكثر تميزا و إقبالا من طرف السياح.


شوربة الحريرة:



الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

"الحريرة" هي وجبة رمضانية تجتمع حولها جميع الأسر بعد تناول التمر والماء وهي عبارة عن مزيج لعدد كبير من الخضروات والتوابل تقدم على شكل مشروب في أوان خزفية.

المقادير:

•كيلوجرام طماطم مطحونة
•بصلة متوسطة مفرومة
•باقة كرفس مفرومة
•باقة بقدونس مفرومة
•باقة كزبرة مفرومة
•زلافة حمص مقشر
•نصف كوب عدس
•250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
•ملعقة كبيرة سمن
•نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
•ملعقة صغيرة فلفل أحمر
•ربع ملعقة صغيرة زعفران
•ملعقة صغيرة ملح
•ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء
•لتر ماء
•ثلاث ملاعق كبيرة شعرية




•ملعقة كبيرة معجون طماطم

طريقة التحضير:

يوضع عصير الطماطم والحمص والعدس والبقدونس والكزبرة واللحم والبصل والسمن والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق في وعاء كبير على النار.
تطهى العناصر جيدا حتى تنضج مع مراقبة مستوى الماء.
وعندما تغلى المكونات يضاف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التقليب حتى لا يلتصق العجين بقاق الإناء.
تضاف الشعرية مع الاستمرار في التحريك ثم نضيف معجون الطماطم.
تقدم الحريرة ساخنة بعد أن تنضج جميع المكونات.

المطبخ الهندي طريقة اعداد شوربة الباذنجان باللحم البقر

الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
هو أحد أشهر وأعرق مطابخ العالم، بدأ مشواره قبل 7000 سنة وهواة الأطباق الهندية يعرفون تماما أن أهم ما يميز مطبخهم المفضل هي التوابل التي لا تعد ولا تحصى التي تترك أطباقهم بنكهة شرقية أصيلة ويصفها مؤلفو كتب الطهي الهندي بأنها روح المطبخ.

وقد تمكن المطبخ الهندي لبساطته من التأقلم مع الكثير من مطابخ الشرق الأوسط والقارة الأسيوية.

قد يظن البعض أن المطبخ الهندي معقد، لكن على العكس، يؤكد الطهاة أن كل ما تحتاجه هو مقلاة كبيرة فقط، لكن يكمن السر في القدرة على خلط التوابل والبهارات المختلفة بحيث تكون متجانسة.

أذا ذكرت الأطباق الهندية ذكرت أهم مكوناتها (الكاري والشطة) ونصيحة لمن يرغب في إعداد أصناف من المطبخ الهندي بنفسه في المنزل بأن يبدأ بطبق كاري الدجاج البسيط أو التندوري.




الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
المقادير
- 1 ملعقة طعام زيت نباتي
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة
- نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم
- 1 فص من الثوم، مسحوقة
- 1 حبة الباذنجان، مقطعة إلى مكعبات
- 4\3 كوب جزر مقطعة إلى شرائح
- 4\3 كوب كرفس شرائح
- 2 كوب طماطم مجففة
- 2 كوب مرق لحم
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- ½ ملعقة جوزة الطيب
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ½ ملعقة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ كوب معكرونة جافة
- 2 ملعقة شاي من البقدونس الطازج المفروم
- ½ كوب جبنة بارميزان مبشور

طريقة التحضير
- يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويطهى البصل ولحم البقر والثوم حتى تجفيف الشحوم، وتخلط في والباذنجان والجزر والطماطم والكرفس، أضيفي مرق اللحم البقري والسكر، وجوزة الطيب والملح والفلفل. ويحرك حتى يسخن
- قطعي المعكرونة وأصيفيها الى الحساء، واستمري بالطهي لمدة 12 دقيقة، أو حتى تنضج المعكرونة.
- قدميها مزينة بالبقدونس وجبنة البارميزان
------
طريقة اعداد الرندانج باللحم
الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
“وصفة من المطبخ الماليزي”
المقادير
نصف كيلو لحم
2 بصلة متوسطة الحجم
4 فصوص ثوم
3 فلفل أحمر حار
ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
ملعقة شاي كركم
عشب الليمون -إن وجد-
3 أوراق الليمون – إن وجد-
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج
600 ملم حليب جوز الهند
نصف كوب مسحوق جوز هند
75 ملم ماء

الطريقة
نضع البصل والثوم ووالفلف الأحمر والزنجبيل ومسحوق الفلف الأحمر والكركم ونضيف الماء.
نتركها لعدة دقائق ثم نضيف اللحم.
لدى وصول اللحم لمرحلة النضج نضيف ورق الليمون وعشب الليمون وحليب جوز الهند والجوز الهند.
يترك حتى يغلظ قوامه وويقدم مع الأرز بجوز الهند.

طريقة اعداد حساء الحريرة من المدينة المنورة
الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
المقادير

  • ملعقة سمن
  • 3 ملاعق دقيق
  • 2 حبة ليمون (عصير)
  • فص ثوم
  • ملعقة كبيرة من الحبق الناشف
  • 2 حبة طماطم (عصير)
  • 4 أكواب من مرق الدجاج

الطريقة
  1. يحمر الثوم في السمن.
  2. يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً.
  3. تضاف مرق الدجاج و عصير الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج.
الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة



إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

طريقة تحضير حساء البطاطا بالكريمة شهية بالشتاء البارد


رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

المقادير

حساء البطاطا بالكريمة الغنية!
ثلاثة أرباع كوب ماء
ثماني حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لشرائح
أربع ثمار جزر مقشرة ومقطعة
نصف كوب كرفس مقطع
بصلتان صغيرتان مقطعة
ثلث كوب زبد
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملح
فلفل أسود
ربع ملعقة بابريكا
كوبا كريمة طبخ

طريقة التحضير:
أحضري إناء وضعيه على النار في حرارة متوسطة، ضعي فيه الماء ثم ضعي البطاطس، الجزر والكرفس. اتركي الإناء لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه من على النار، افصلي الماء عن الجزر والبطاطس واتركيهم جانباً. ضعي البصل والزبد في إناء آخر على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر، أضيفي الدقيق، البابريكا وكريمة الطبخ وقلّبي جيدا، ضعيه على خليط البطاطس والجزر ثم على النار.أضيفي ماء الجزر والبطاطس تدريجيا مع التقليب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح قوامه جيدا ثم ارفعيه
عن النار. ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.

للدجاج المحشو بخلطة الأرزطريقتان مختلفتان

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة


المقادير

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2

كيلوثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو

كوب زبيب

بصلة متوسطة مبشورة ناعما

ملعقة كبيرة كركم مطحون

ملح (حسب الرغبة)

فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )


الطريقة


ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175

درجة سليزيوس)

أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون

وسخنيها على نار متوسطة

عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا

إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون

أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا

أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى

أن يصبح الزبيب طريا بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز

المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات

ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب،

ورشي عليهما الفلفل الأسود

احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما

في صينية مدهونة بالزبد

أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى


أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة

منها تماما

تقدم على الفور مع خضار سوتيه

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة


الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

المقادير


دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل

قليلا

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

600 جرام كبد وقوانص دجاج

3 أكواب مياه

ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض

ربع كيلو لحم مفري مطهر

كوب كبير بصل مفري ناعما

نصف كوب فلفل حلو مبشور

نصف كوب كرفس مفري جيدا

4 أكواب أرز أبيض مطهو

نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا

ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا


الطريقة


ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو

حولي 200 درجة سليزيوس

ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطي تماما

بالزيت من جميع الجوانب


تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي

تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل

الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة

مسترده

أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها

لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما

بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي


بالسائل جانبا


قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد

ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا

أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها

ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا

استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8

إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا


أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على


النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق

أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس

واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا

اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى

يذبل الفلفل الحلو

أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي


أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا

كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه)

أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل

تماما وتختلط جميع المقادير


أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض

الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا

اتركي خليط الأرز يبرد جانبا

بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو

الدجاجة من الداخل وتحت الجلد

ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها

الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى

تحمر تماما ويجف السائل بها

قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه






تحضير أقماع اللبنة بالزعتر شهية ولذيذة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

اليك سيدتي طريقة تحضير أقماع اللبنة بالزعتر.. شهية ولذيذة جربوها.

المقادير:

حضروا معنا أقماع اللبنة بالزعتر الشهية!

شهية وسهلة التحضير..!

ثلاثة أكواب ونصف الكوب طحين فاخر
ملعقتان طعام سكر
3 ملاعق طعام حليب بودرة ثلاث
ملاعق صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح، ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كأس زيت
علبة زبادى صغيرة
ماء دافئ للعجن على حسب الحاجة.

طريقة التحضير:
-نخلط المواد الجافة أولا، وبعد ذلك نضيف المواد السائلة ونعجن جيدا (باستخدام العجان)، نتركها لمدة ساعة بعد ذلك تفرد بالنشابة، ثم نصممها على شكل مستطيل كبير ويقطع هذا المستطيل على شكل شرائط بالطول ويلف كل شريط على "القمع" وبعد ذلك تترك لتختمر 10 دقائق وتوضع فى الفرن.
-نمسح الأقماع بـ(بيض + حليب) وتدخل الفرن وقت بسيط، وعند إخراجهم من الفرن يتم حفظهم فى مكان بارد بمكان جاف وغير رطب أو أى وعاء عليه غطاء.
-وبعد ذلك نقوم بوضع الحشو من اللبنة والزعتر.



رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#3

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة







طريقة إعداد لفائف الحلوى الجوز







رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





لفائف الحلوى بعين الجمل ( الجوز) الذي يحتوي على فوائد عديدة جدا، ومن أهم فوائده :

1- أنه يعمل على تنشيط الذاكرة ويعالج الإكتئاب.

2- يعمل على خفض نسبة الدهون المشبعة والكوليسترول في الجسم فيقوم بعمل توازن إذا دخل في إعداد الحلوى.

3- يساعد في خفض الوزن حيث إن تناوله قبل الوجبات يقلل الشهية.

4- يعمل على تقوية مناعة الجسم.

5- هذا بالإضافة إلى أنه يحتوى على فيتامينات تساعد على نضارة البشرة وتقوية الشعر.

جرّبي هذه الطريقة واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع واحصلي على الفائدة العالية في نفس الوقت.

صف

المقادير:

ار بيضتين

ربع كوب ماء

ثلاثة أرباع كوب من اللبن الحليب

ربع كوب من الزبد

أربع أكواب ونصف الكوب من الدقيق الأبيض

ربع كوب كريمة حلوى

ملعقة كبيرة من الملح

ربع كوب سكر أبيض ناعم

مقادير عمل صوص التزيين

نصف كوب من الزبد

كوب سكر بني

ربع كوب عسل أبيض

ملعقة صغيرة من الملح

ثلاث ملاعق كبيرة من الماء

كوب من عين الجمل المقطع إلى نصفين

مقادير عمل الحشو

ربع كوب من الزبد المذاب

ربع كوب سكر أبيض

ربع كوب سكر بني

ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ربع كوب عين جمل مقطع صغيرا





طريقة التحضير:

1- أحضري وعاء مناسب الحجم، ضعي فيه صفار البيض والماء واخفقي جيدا لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبح القوام جيدا ثم اتركيه جانبا دون غطاء.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





2- أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها كوب اللبن الحليب ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية واتركيه حتى يغلي، اخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي ربع كوب الزبد وكريمة الحلوى وقلبي حتى يذوب الزبد وتختلط المحتويات. ارفعي القدر من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد تماما.

3- أضيفي خليط اللبن، الملح، السكر الأبيض الناعم والدقيق تدريجيا إلى خليط صفار البيض والماء ثم اخفقي جيدا لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح القوام عجينا.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





4- اجمعي العجين بيديك حتى تكونى قطعة واحدة كبيرة متماسكة، ضعيها في طبق زجاجي ثم غطيها بورق الزبد وضعيها في مكان دافيء لمدة من ساعة إلى ساعة ونصف حتى يرتفع العجين.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





5- لعمل صوص التزيين؛ أحضري وعاء متوسط الحجم، ادهنيه بكوب الزبد ثم ضعي فيه كوب

السكر البنّي، ربع كوب العسل الأبيض و ملعقة الملح ثم قلّبي جيدا حتى تمتزج المحتويات ببعضها البعض وأضيفي ثلاث ملاعق الماء مع الإستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





6- افردي الخليط في صحن بايركس بواسطة ملعقة كبيرة ثم انثري كوب عين الجمل على الخليط واتركيه جانبا.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





7- أحضري العجين، افرديها على سطح مستو عليه كمية من الدقيق حتى لا تلتصق به العجين، ثم ادهني العجين بالزبد المذاب وأضيفي عليه السكر الأبيض، مسحوق القرفة، السكر البني وعين الجمل.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





8- لفي العجين بحذر ثم قطعيها بواسطة السكين إلى لفائف متوسطة الحجم.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





9- ضعي لفائف عين الجمل في الصحن البايركس أعلى خليط صوص التزيين ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 375 درجة لمدة من 55 إلى 60 دقيقة حتى ينضج العجين.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





10- أخرجي الصحن من الفرن ثم اتركيه حتى يبرد لمدة لا تقل عن 40 دقيقة ثم اقلبي الصحن في طبق التقديم بحيث يكون صوص التزيين أعلى اللفائف.





رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





11- قدمي اللفائف لعائلتك واستمتعي معهاً بالمذاق الرائع.







طريقة اعدادباذنجان محشي وملتف بالدجاج







رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة











رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة









رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة









رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة









رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة









رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة









رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة





المقادير











- باذنجان متوسط او كبير الحجم .







- صدور دجاج مسلوقة







- بصل مفروم







فليفلة مفرومة









ثوم مفروم





طماطم مطحون







صلصة طماطم







حليب جوز الهند







ملعقة نشا









جبن موزاريلا





بهارات









ملح











سماق





فطر







الطريقة









يقشر الباذنجان









يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما





يتكسر اثناء اللف











في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع





صغير













يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم





وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر







تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع





التقليب







بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة







طماطم مطحونة









يضاف لها ملعقة النشا







ثم يضاف حليب جوز الهند







يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك





جانباً





الآن يبتدي دور الحشو واللف





تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب





منك





توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب







وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي





حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )







تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها





سيولة







يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة







يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة







يفتح على الفرن من الأعلى







وتقدم بالهنا والعافية الى اللقاء مع الجزء الثانى غدا ان شاء الله ويارب تكون عجبتكم ومايكونش موضوعي ممل

إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#4

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة


إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#5

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

ما شاء الله عليكى يا قمر
تخصص موسوعات
برافو عليكى
الف شكر على المجهود

#6

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

يسلمو يا امانى عجبتنى اللفائف
#7

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
إظهار التوقيع
توقيع : حبى الوحيد
#8

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

ماشاء الله رووووووووعة وعلى المفضله على طول وعجبتنى الباذنجان .تسلم ايدك واحلى تقييم ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#9

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

برافو عليكى
ينقل الى اطباق واكلات شعبيه

#10

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ماشاء الله
رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

#11

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

موضوع رائع حبيبتي

مشكووووووورة

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#12

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

تسلمي يا قمر

حسستيني بالحنين لبلدي لما قرات المقدمة
رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة


المغرب من البلاد الغنية جدا بأطباقها وأكلاتها المتنوعة، ويشتهر أهل المغرب ليس فقط بمطبخهم المتميز انما يشتهرون قبل ذلك بكرم الضيافة ويترجم ذلك في الشاي المنعمع الدافيء وهو أول ما يقدم للضيوف لدى استقبالهم وسخونة المشروب دلالة على حرارة الاستقبال و دفء المودة.


ويصف المهتمين بالمطبخ المغربي أنه لغة تعبر عما يعجز عنه اللسان لأن أكلاتهم قادرة على أن تعبر عن أفراحهم وأحزانهم ومناسباتهم المختلفة.


تختلف الأطباق الأساسية هناك (الكسكس – الطاجين – الحريرة) باختلاف المنطقة وحسب الموروث الثقافي فيها، فنفس الطبق بنفس المكونات الأساسية قد يكون متعدد النكهات حسب الإضافات ولمسة أهل المنطقة.


ولا تزال بعض الأطباق المغربية تعتمد على المطبخ التقليدي المعتمد على الأفران الطينية و الأواني الترابية ويبقى الأكثر تميزا و إقبالا من طرف السياح.

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#13

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#14

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

موضوع رائع يا مايا ومجهود ممتاز
احلا تقيم لحبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : مدام نونا
#15

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

شكرا لكل ردودكم الثمينة بجد نورتونى
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#16

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

عاشت ايدك حبيبتي عجبتني لفائف الحلوى بالجوز

إظهار التوقيع
توقيع : صمت الورود
#17

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

بجد تسلم ايدك انا عجبيتى دى


تحضير أقماع اللبنة بالزعتر شهية ولذيذة

إظهار التوقيع
توقيع : رتوجى
#18

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

تسلمي حبوبتي مايا كلهم روعه وبشهو عاشت الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : ام البنوتات
#19

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

ايه الجمال ده يا مونى تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#20

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

تسلمولي كلكم حبايبي نورتونى
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#21

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
اللي تعرفوا احسن من اللي ما تعرفوش

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#22

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

مشكورة مايا مجهود رااااائع

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#23

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

يعطيك الف عافية اطباق رووووعة عجبتني اللفايف يسلمو
#24

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

حلوة ما شاء الله
#25

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

شكرا يا حبيبتى


إظهار التوقيع
توقيع : شروق ملكة زمانى
#26

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

تسلم الايادى يامونى مجهود رائع
إظهار التوقيع
توقيع : شقاوة آنثى
#27

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#28

افتراضي رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة

رد: الجزء الأول لأكلات متنوعة من دول مختلفة
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
تجميعة من أقوى مذكرات الفرنساوي للصف الأول الثانوي قمحاوية مصرية المرحلة الثانوية
اعرفي شخصيتك الرومانسيه امونه احمد منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة
الطفل الأول ليس الأكثر ذكاءً كما يعتقد البعض ! شوشو السكرة العناية بالطفل
تتحسن تجربة الحيض الأول من فتاة إلى أخرى ★н̃̾ɑ̃̾ı̃̾σ̃̾ѕн̃̾ɑ̃̾★ فتيات تحت العشرين
تعالي وشوفي طبعك من حرفك غرام18 فتيات تحت العشرين


الساعة الآن 09:08 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل