أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=119548
3004 13
#1

129835 أقراص الجلاش المشوية

أقراص الجلاش المشوية


أقراص الجلاش المشوية
أسلوب الطهى : شوي




العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المطبخ: منال العالم

المقادير:

500 جرام عجينة بقلاوة

القشطة
3 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب دقيق
2/1 كوب قيمر (قشطة)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
للتشكيل زيت ذرة

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر والدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب الدقيق.
5. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي لعدة دقائق ويصبح سميك القوام.
6. أضيفي القيمر وماء الزهر. قلبي الحليب مع القيمر لتتجانس وتتكون القشطة.
7. ضعي القشطة في طبق واسع. غطي القشطة وضعي في البراد إلى أن تبرد تماما.
8. في طبق عميق ضعي كمية من زيت الذرة. أحضري فرشاة عريضة.
9. أحضري حلقة معدنية بقطر ٣ بوصة أو قطاعة بسكويت مستديرة أو أداة تشكيل البيض المقلي المستديرة.
10. على طاولة المطبخ ضعي رقاقة من العجينة. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من الزيت. إثنيها من الوسط. إدهني رقاقة ثانية واثنيها من الوسط. باستعمال قطاعة البيتزا أو مقص المطبخ إقطعي كل رقاقة إلى شرائط بعرض ٢ بوصة تقريبا.
11. ضعي شريط على حافة الحلقة بحيث يكون نصفه في داخل الحلقة ونصفه خارج الحلقة. ضعي شريط ثاني بنفس الطريقة. كرري وضع الاشرطة لتتكون لديك قاعدة من أشرطة عجينة البقلاوة في وسط الحلقة.
12. باستعمال ملعقة طعام ضعي مقدار ٢ ملعقة من القشطة في وسط الحلقة على قاعدة العجينة. إثني الأشرطة على القشطة لتغطيها. تخلصي من الحلقة المعدنية.
13. أنقلي قرص الكلاج على الصينية. كرري تشكيل بقية رقاقات العجينة إلى أقراص محشية بنفس الطريقة.
14. ضعي أقراص الكلاج في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
15. أخرجي أقراص الكلاج من الفرن ووزعي الشيرة مباشرة. زيني الكلاج بالفستق الحلبي وقدمي.
منقول



إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#2

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

رد: أقراص الجلاش المشوية
#4

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

نورتوني يا قمرات
يتصفح الموضوع حالياً : 6 (1 عدلات و 5 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#5

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

تسلمى ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

رد: أقراص الجلاش المشوية

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#7

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

تسلمي يا جميله
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#8

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

رد: أقراص الجلاش المشوية

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#9

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

يسلمو يا قمر
#10

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

نورتي يا سكر

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#11

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

رد: أقراص الجلاش المشوية
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#12

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

تسلمي لي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#13

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

تسلم ايدك ياقمر
#14

افتراضي رد: أقراص الجلاش المشوية

تسلمي لي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل البقلاوه برقائق الجلاش سماهر المدينه الحلويات الشرقية والغربية
طرق عمل الجلاش بالصور سحورة الامورة الحلويات الشرقية والغربية
الجلاش بالمكسرات و الشوكولاتة ، كيفية تحضير الجلاش بالمكسرات و الشوكولاتة هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
طريقه عمل الجلاش بالمكسرات semo12 الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل كيكة الجلاش سهلة جداااااااا سماح7 الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 02:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل