أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=120836
1592 7
#1

وصفة اللازانيا الحارة

المقادير:
15 لازانيا ,(مجمدة او جافة)
300 جم لحم مفروم
1 حبة فلفل أخضر ,متوسطة مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار ,مطحون( حسب الرغبة)
1 حبة بصل أحمر ,متوسطة مفرومة
3 حبات طماطم ,كبيرة مكعبات صغيرة
2/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور
2 فص ثوم ,مدقوق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب لبن
2/1 كوب قشطة




2 كوب جبنة موتزاريلا ,مبشورة
3/1 كوب جبنة بارميزان ,أو رومي مبشورة
1 ملعقة صغيرة كمون ,مطحون
2 ملعقة صغيرة أوريجانو ,مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو ,(بابريكا)
ملح

الطريقة :
تحضير حشو اللحم:
يسخن الزيت في طاسة كبيرة ويقلب فيه البصل والثوم والاوريجانو و الكمون و الفلفل الحار و البابريكا لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون البصل ذهبي.
يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يصبح لونه بنى فاتح. يضاف الفلفل الاخضر والطماطم ومعجون الطماطم و يترك لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر( يمكن اضافة نصف كوب ماء إذا لزم).
عمل صوص الجبن:
يذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق و يقلب جيدا بحيث لا يكون كتل. يرفع من على النار.
يضاف اللبن بالتدريج مع الخفق حتى يغلي الخليط ويزداد كثافة (3-4 دقائق). تضاف القشدة و تقلب لمدة دقيقة أخرى.
عمل اللازانيا:
تدهن صينية كبيرة لا تلصق بالزبد و ترص 4-5 رقائق لازانيا لتغطي قعر الصينية. يوضع فوقها نصف كمية حشو اللحم وثلث كمية الصلصة ثم تنثر بعض من جبن الموتزاريللا و جبن البارميزان.
تكرر نفس الطبقات ثم يوضع فوقها طبقة ثالثة من رقائق اللازانيا. تسكب الصلصة المتبقية ثم تنثر باقي جبن البارميزان و جبن الموتزاريللا على السطح.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 180-200 مئوية و توضع الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى يصبح لون الجبن ذهبي. تقدم فورا



إظهار التوقيع
توقيع : جنبك على طول خلينى
#2

افتراضي رد: اللازانيا الحارة

تسلم ايدك

مشكوووووره

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#3

افتراضي رد: اللازانيا الحارة

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : امووول
#4

افتراضي رد: اللازانيا الحارة

شكرااااااااااا
إظهار التوقيع
توقيع : جنبك على طول خلينى
#5

افتراضي رد: اللازانيا الحارة

تسلم الايادي
#6

افتراضي رد: اللازانيا الحارة

شكراااااا
إظهار التوقيع
توقيع : جنبك على طول خلينى
#7

افتراضي رد: اللازانيا الحارة

يسلموووووو
#8

افتراضي رد: اللازانيا الحارة

يعطيكي العافية بانتظار جديدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عجينة اللازانيا المنزلية طريقة تحضير عجينة اللازانيا فى البيت كيفيةعمل اللازانيا ندى ام المعجنات والفطائر
وصفة اللازانيا باللحمة المفرومة من مطبخ نفرتيتي,طريقة عمل اللازانيا الملكة نفرتيتي من مطبخي
ملامح الإعجاز العلمي في القرآن الكريم في مجال علوم البحار ضــي القمــر الاعجاز العلمي
الطماطم الحارة للشيف منال العالم ريموووو اطباق سهلة وسريعة
طرق تحضير اللازانيا ام الاء وبيان2 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 04:11 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل