أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=122523
3253 12
#1

مميز أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

المقادير:
-50 غراماً من السكر الناعم
-100 غرام من الزبدة غير المملّحة
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- قليل من الملح
- صفار بيضة
-150 غراماً من الدقيق العادي

طريقة التحضير:
1- يخفق السكر والزبدة ومستخلص الفانيليا والملح معاً بواسطة الخلاط الكهربائي، إلى أن يصبح المزيج فاتحاً ومنتفخاً وخفيفاً.
2- يخفق بالتدريج كلّ من صفار البيضة، فالدقيق إلى أن يمتزج المزيج جيداً ويتماسك.
3- تستخدم ملعقة كبيرة مسطّحة لكشط جوانب المزيج في أسفل الوعاء. تخرج العجينة، وتوضع على قطعة من ورق النايلون الشفاف، ثم تلفّ وتبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، قبل استخدامها.

نصيحة الشيف:عند تبطين قوالب الخبز الصغيرة أو صينية كبيرة، تجعّد الأوراق الخاصة بالخبز، وتوضع فوق العجينة وتملأ بحبات الحمص، تلافياً لئلا تنهار جوانب العجينة أثناء الطهي.
ومن الوصفات التي تستخدم فيها عجينة السكر نقدّم لكِ العجينة بالفاكهة:
المقادير:
-عجينة السكر
-لوح من الشوكولاتة البيضاء ( 100 غرام)، مذاب
-150 غراماً من الكاسترد الجاهز للأكل
-مجموعة من أنواع التوت أو الفراولة، للتزيين
-من 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من مربى المشمش
-أوراق النعناع، للتزيين
-قطاعة دائرية (7 سنتيمترات)
-صينية تحتوي على 12 قالباً
-أوراق الخبز

طريقة التحضير:
1-تفرد العجينة على سطح، بعد نثر بعض الدقيق عليه إلى سماكة 5 ملليمترات. تستخدم القطاعة لقطع قطع دائرية لتبطين الصينية. تثقب القاعدة باستخدام شوكة وتبرد في الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.




2-يحمى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3-تبطن قوالب الفطائر بورق الخبز وتملأ بحبات الحمص. تخبز في وسط الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة. يزال الورق وحبات الحمص، ويطهى لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق إضافية، أو إلى أن يصبح لون العجينة ذهبياً.
4-تخرج الفطائر من الفرن وتبرّد.
5-تدهن في قوالب الفطائر الشوكولاتة البيضاء، وتدع لتستقر.
6-يوضع قليل من الكاسترد على الملعقة ويضاف في كل قالب ويوزّع التوت فوقه، مع قطع القطع الكبيرة إلى أجزاء أصغر.
7-يسخّن المربى وتدهن الفاكهة به. تزين كل فطيرة بغصن من النعناع، قبل التقديم.
(هذه المقادير تكفي من 12 إلى 15 شخصاً).




إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#2

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

مشكوره ميمى
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#3

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

نورتى ياسكره

إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#4

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

شكرا لك

إظهار التوقيع
توقيع : ليبية وافتخر
#5

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

تسلمى حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : حبى الوحيد
#6

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

منورين ياحلوين

إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#7

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

يسلمو ياعسل
#8

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

مشهية يسلمو الايااادي
#9

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

تسلمي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#10

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

نورتم

إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#11

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#12

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

نورتي موضوعي حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#13

افتراضي رد: أعدّي عجينة السكر لوصفات مختلفة

تسلم الايادى يا عدوله
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد واضرار السكر ,تعرفي علي فوائد واضرار السكر ,فوائد السكر الابيض دوما لك الحمد الطب البديل
تحذير علمي.. مرض السكر وباء عالمي أعراضه صامته لافالانتينا العيادة الطبية
السكر فوائد واضرار السكر,تعرفي علي السكر فوائد واضرار السكر دوما لك الحمد الطب البديل
طريقة عمل عجينة السكر / عجينة السكر / عمل عجينة السكر شيماء شيموو الحلويات الشرقية والغربية
ما هو مرض السكر وانواعه واسبابه وطرق الحمايه منه Ana Miro العيادة الطبية


الساعة الآن 08:15 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل