أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=125528
26032 3
#1

افتراضي فطيرة الاوزي السورية,طريقة تحضير الاوزي من المطبخ السوري

فطيرة الاوزي السورية,طريقة تحضير الاوزي من المطبخ السوري




لإعداد الأوزي على الطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:

2 كوب أرز بسمتي.
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع "بحجم راس العصفور".




2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز.
عجينة جاهزة "بيف باستري" أو رقائق.
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي.
ملح وفلفل بحسب الرغبة.

أما طريقة تحضير الأوزي على الطريقة السورية:

- تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً، ويسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد.

- يقلى اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.

- يقلى صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.

- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات "حسب الرغبة".

- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الابتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .

- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.

- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين، ويوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد.

- ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.



إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#2

افتراضي رد: فطيرة الاوزي السورية,طريقة تحضير الاوزي من المطبخ السوري

يسلموووووو
#3

افتراضي رد: فطيرة الاوزي السورية,طريقة تحضير الاوزي من المطبخ السوري

على ما أعتقد إيرانية الأصل
جربتها مرة
يعطيك الصحة

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#4

افتراضي رد: فطيرة الاوزي السورية,طريقة تحضير الاوزي من المطبخ السوري

تسلمي يا جميله
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
المطبخ السوري لؤلؤة الايمان اكلات واطباق رئيسية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 04:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل