أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=12962
4647 8
#1

مميز الكورواسون الخطير وصل

الكورواسون الخطير وصل



الكورواسون الخطير وصل

مقادير تحضير كرواسون :
• 4 أكوب دقيق أبيض فاخر .
• 6 ملاعق طعام حليب بودرة .
• 2 ملعقة طعام بيكنج بودر .
• نصف كوب سكر .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة طعام خميرة .
• ربع كوب زيت .
• ماء دافئ للعجن .
• لوح الزبدة ” زبدة مجمعة على شكل لوح ” .
التغطية :
• ملعقة كبيرة حليب بودرة .

• ملعقة من الماء .
• ربع ملعقة سكر .



طريقة تحضير الكرواسون :
- انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
طريقة الفرد :

(هامة لظهور العجينة بالشكل المناسب)




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها .
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين .
- نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد .


تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ .

- اخبزيها في الفرن و يقدم .
وبالشفاء والعافية

وبجد مش هتشترى كورواسون تانى لأنك ببساطه هتاكلى صوابعك وراه



إظهار التوقيع
توقيع : Maya Star
#2

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

اه الجمال ده تسلم الايادى يا جميلا

إظهار التوقيع
توقيع : امة الله
#3

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#4

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

تسلم ايديكى
إظهار التوقيع
توقيع : كليوبترا
#5

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

تسلم الايادى يا جمييييييييييل
كنت محتاجاها

إظهار التوقيع
توقيع : ملك قلبى
#6

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

الف شكر رائع
إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#7

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

ميرس وصفة روعة اكيدا هجربة
#8

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

اى خدمة يا عدولات
واى وصفة تحتاجوها راسلونى وانا اجيبها لكم

إظهار التوقيع
توقيع : Maya Star
#9

افتراضي رد: الكورواسون الخطير وصل

الله عليكى ده مش اكل ده تحفه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
صور كحك العيد يا احلى بنات كحك العيد وصل يا عدولات ندى ام حلويات واكلات
الكسكسي وصل الكسكسي وصل من مطبخ مايا علي, أكلات المواسم المصرية 2024 مايا علي من مطبخي
وصل وصل وصل كتالوج البدري جروب مايو- يونيو الجامد جدا وكمان العضويه مجانيه ومفاجاه dodda_sona سوق عدلات النسائي العام
نيويورك تايمز: إعدامات المنيا تعكس الجنون الذي وصل إليه النظام القضائي في مصر - اللهم ارزقنى التقى اهم الاخبار - اخبار يومية
ياناس يا عسل كحك العيد وصل حسناء حلويات واكلات


الساعة الآن 02:42 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل