أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=133661
3830 11
#1

129862 حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

حتى تصبحي طباخة ماهرة.. تفادي هذه الأخطاء








الطباخ الماهر لا يعد اطباقاً لذيذة فحسب، بل يضيف اليها من ذوقه وبذكائه يستطيع ان يتفادى اكبر قدر ممكن من الاخطاء، وحتى تصبحي انت هذا الطباخ الماهر تفادي الأخطاء التالية

عدم التذوق أثناء الطبخ

خطأ شائع وممكن يؤدى إلى إفساد الطبخة وعدم التوازن فى نكهات المكونات المختلفة، أو خلل فى القوام، يجب الاعتياد على التذوق خلال الطبخ، وخصوصاً أن مقادير التتبيل في الوصفات تكون غير دقيقة أو متروكة للتذوق الشخصي.

عدم قراءة الوصفة كاملة قبل البدء فى الطبخ

يؤدي هذا الخطأ إلى عدم ضبط النكهات، ويمكن أن تتركي بعض الخطوات أو المكونات لعدم الدقة فى كتابة الوصفة، يجب أن تكوني مثل الطهاة المحترفين، فيجب عليكِ أن تقرأى الوصفة كاملة وتقومي بتحضير كل المكونات بالكميات المذكورة قبل البدء في الطهي.


عدم الحكمة في اختيار بدائل أثناء الخبز

عدم التفكير في صحة اختيار البدائل للمكونات سواء فى الطبخ أو الخبز، يمكن أن يؤدي إلي تدمير الأكلة تماماً، البدائل عادة نحتاجها لطبخاتنا الصحية، ففي الإمكان تبديل اللبن كامل الدسم بآخر خالي من الدسم، البدائل مهما كانت قريبة فى الطعم ممكن يغير طريقة التفاعل بين المكونات، كوني حريصة لأن الطبخ علم وليس فن فقط.






الغلى بدلاً من ترك الأشياء على نار هادئة

باختصار الطبخ بتسرع يجعل المرقة معكرة، واللحوم يابسة، وبالتالي يصبح طهيك غير شهى بالمرة، علامة الطهي على نار هادئة هو وجود فقاعات على السطح كل ثانية أو اثنين، إذا كانت الفقاعات متتالية أكثر من ذلك، فمعناه أن الإناء يغلى بما فيه.


تسخين الشيكولاتة بزيادة

يفقدك القوام المخملي، الناعم والسلس، وينتهى بك الحال بشيكولاتة قوامها مفصول، محروقة ومحببة، أفضل طريقة لإذابة الشيكولاته عملها ببطء، على حرارة الحمام المائي، ومن ثم رفعها من الحرارة قبل أن تذوب بالكامل، ويحرك المزيج حتى يصبح ناعماً



إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

تسلمى يا عسل
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

مشكوره ياقمر
#4

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

شكرآ ياقمر
#5

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

مشكووووووووووورة

#6

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

منورات
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#7

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

جزاكى الله كل خير
#8

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#9

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

منورااااااااااات
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#10

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

انا نفسي اكون طباخة شاطرة بس بحس اني مع الاستعجال عشان شغلي وعيالي مش بتطلع ولا حاجة حلوة فيدوني بلييز وقولوا لي وصفات انت نفسك مجرباها وتكون حلوة اعملها بلييييييييز
#11

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

ضضضضض
إظهار التوقيع
توقيع : حبيبي ياعراق
#12

افتراضي رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء

رد: حتى تصبحى طباخة ماهرة..تفادى هذه الأخطاء
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
60 سؤالا في أحكام الحيض والنفاس للشيخ بن عثيمين رحمه الله شوشو السكرة فتاوي وفقه المرأة المسلمة
كيف تكونى طباخة ماهرة ؟؟ Roba استشارات ونصائح مطبخية
الجزء السابع من أكلات متنوعة من كل بلد مايا علي الحلويات الشرقية والغربية
بعض انواع الكبسة sendrela مطبخ اللحوم
ملف شامل للعلاج بالمواد الطبعية من تجميعي للوجه والشعر والجسم شيماء شيموو العناية بالجسم


الساعة الآن 02:26 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل