أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=135712
17701 3
#1

مميز طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

مقادير بسطيلة الحوت:





* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى

طريقة تحضير بسطيلة بالحوت:

* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة يرش الجين مبشور على الوجه ونتركها حتى يتورد لونها

م//ن



إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#2

افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

يسلمووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

تسلم ايدك حبيبتى

انتظر جديدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بسطيلة الجزائرية , طريقة عمل البسطيلة , مقادير البسطيلة الجزائرية سارة سرسور اكلات واطباق رئيسية
البسطيلة على الطريقة المغربية كوت كوت اطباق سهلة وسريعة
البسطيلة بالدجاج المغربية الموجودة مطبخ الدجاج
الكسكسي الليبي بالحوت ليبية وافتخر اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل بسطيلة الحمام بالصور المهاجرة مطبخ الدجاج


الساعة الآن 08:39 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل