أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 خبز بزبدة العسل طريقة عمل خبز لذيذ بالزبده والعسل خبز حلو المذاق

[IMG]https://**- /sites/default/files/styles/article_images/public/iStock_000023541635XSmall.jpg?itok=SooKiBsy[/IMG]

المقادير:
300 مل لبن كامل الدسم
بشر برتقالة واحدة
50 جرام زبدة، مكعبات
500 جرام دقيق للعجن
140 جرام لرسمة التقاطعات
بعض الدقيق للرش
1 ملعقة صغيرة قرفة
85 جرام سكر بنى
7 جرام كيس خميرة جافة
1 بيضة كبيرة، مضروبة
1 بيضة لطلاء الوجه
زيت، للدهن
100 جرام فاكهة مجففة مختلطة

زبدة العسل
200 جرام زبدة مملحة، طرية




1 ½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
4 ملاعق كبيرة عسل نحل

الطريقة:
1 سخنى اللبن وبشرالبرتقال فى لبانة صغيرة. إرفعيهم من على النار وأضيفى الزبدة، حركى اللبانة حتى تذوب الزبدة ويبرد اللبن إلى درجة حرارة اليد.
2 إخلطى الدقيق والقرفة والسكر والخميرة و1 ملعقة صغيرة ملح فى وعاء كبير. صبى الخليط فى خليط لبن والبيضة المضروبة، وإخلطيهم بملعقة خشبية حتى تتكتل معاً فى خليط واحد. ضعى العجين على سطح المطبخ، وإعجنيها حتى تصبح ناعمة ومرنة - العجين ينبغي أن برتد عند الضغط عليه بإصبعك. إنقلى العجين إلى وعاء مدهون بقليل من الزيت، مع تغطيته بمنشفة مبللة وتترك لترتفع لمدة ساعتين أو حتى تضاعف في الحجم.
3 رشى القليل من الدقيق على أكبر صينية الخبز لديكى. ضعى العجين مرة أخرى على سطح المطبخ،إعجنيه مرة أخرى لضرب أى فقاعات هواء. أضيفى الفواكه المجففة وإعجنى حتى تمتزج داخل العجين. قسمى العجين إلى 11 قطعة متساوية. لفى كل قطعة من العجين على شكل كرة ملساء. رتبى الكرات فى الصينية على شكل حلقة دائرية، إتركى مساحة صغيرة بين كل كرة والأخرى. غطيها بشكل فضفاض بالقماشة المبللة وإتركيها فى مكان دافئ لترتاح وترتفع مرة أخرى لمدة ساعة إضافية أو حتى تتضاعف فى الحجم، الكرات سوف تكاد أن تتلامس.
4 يسخن الفرن على 180 درجة مئوية. إدهنى كرات الخبز بالبيض. لزينة التقاطعات: إخلطى الدقيق مع الماء المتبقي بما يكفى لعمل عجينة سميكة، ثم إنقليه إلى كيس تشكيل (كيس الحلوانى) مزود بفوهة صغيرة مستديرة، أو إستخدمى كيس ساندويتش وقصى قبالة زاوية واحدة. إستخدمى المعجون لرسم تقاطعات أو (X) فوق كل كرة. إخبزيها لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى ومطهوة جيداً.
5 فى هذه الأثناء لعمل زبدة العسل: ضعى الزبدة والتوابل وعسل النحل فى وعاء وإضربيهم بالمضرب الكهربائى حتى يصبح المزيج ناعماً. إنقليه إلى طبق التقديم. عندما يتم طهي الخبز، وترفع من الفرن يترك ليبرد لمدة 10 دقائق على صينية الخبز. قدميه دافئ مع الزبدة فى منتصف الحلقة الدائرية.

خبز بزبدة العسل طريقة عمل خبز لذيذ بالزبده والعسل خبز حلو المذاق



#2

افتراضي رد: خبز بزبدة العسل طريقة عمل خبز لذيذ بالزبده والعسل خبز حلو المذاق

مشكورة

إظهار التوقيع
توقيع : عہآزفہه علے آوتہآر آلنہسہيآن
#3

افتراضي رد: خبز بزبدة العسل طريقة عمل خبز لذيذ بالزبده والعسل خبز حلو المذاق

تسلم ايدك غاليتى

شكرااااااااا لك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: خبز بزبدة العسل طريقة عمل خبز لذيذ بالزبده والعسل خبز حلو المذاق

رد: خبز بزبدة العسل طريقة عمل خبز لذيذ بالزبده والعسل خبز حلو المذاق
#5

افتراضي رد: خبز بزبدة العسل طريقة عمل خبز لذيذ بالزبده والعسل خبز حلو المذاق

يميييييييييي
بيشهي

إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
جودة العسل ,كيفية التعرف على جودة العسل ,كيفية التفرقة بين العسل الاصلي والمغشوش جنا حبيبة ماما استشارات ونصائح مطبخية
طرق إستخدام العسل والماء الدافئ, طرق إستخدام العسل والماء الدافئ للتخسيس العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن
حقائق طبية عن مزيج العسل والقرفة احمر شفايف الطب البديل
العسل الاسود الساحر المجهول أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
حقائق طبية عن مزيج العسل والقرفة عـدلات الطب البديل


الساعة الآن 08:57 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل