أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=150089
3581 16
#1

129835 كيك بحشو المشمش واللوز

كيك بحشو المشمش واللوز
كيك بحشو المشمش واللوز


مكونات الكيك
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر.
- 3 بيضات بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب حليب بحرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير تفاح مركز.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ كوب طحين.




- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- شرائح لوز للتزيين.

مكونات الحشو
- 10 حبات مشمش طازجة.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب شرائح لوز.

طريقة التحضير:

طريقة عمل الحشو
1 - تغسل حبات المشمش وتصفى، ثم تقسم إلى نصفين وينزع منها النواة، وتقطع إلى قطع متوسطة.
2 - ويمكن إستخدام المشمش المجفف بدلاً من الطازج، وذلك بتسويته بنفس طريقة المشمش الطازج.
3 - فى وعاء معدنى، تسكب قطع المشمش ويضاف إليها السكر والماء، وتترك على نار متوسطة وتقلب.
4 - يرفع الريم من الخليط بواسطة ملعقة حتى يصفى الخليط وينضج المشمش.
5 - يرفع المشمش من على النار ويسكب فى صحن جانبى لحين إستعماله.

طريقة عمل الكيك
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز متوسطة بالزبد، ويغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد.
2 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهوائية.
3 - يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
4 - فى وعاء عميق، يضاف الحليب وعصير التفاح والفانيليا، ويقلب الخليط جيداً معاً.
5 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح.
6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب نصف كمية مزيج الكيك فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة.
11- ثم يسكب فوقه حشو المشمش مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.
12- ينثر عليه شرائح اللوز، ويسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك ويفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث يغطى الحشو.
13- تنثر شرائح اللوز على سطح الكيك، ويُخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
14- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، وينقل إلى صحن التقديم ويترك حتى يبرد ويقدم.
منقول



إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#2

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

يتصفح الموضوع حالياً : 7 (1 عدلات و 6 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#3

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

حلوة قوى تسلم الايادى

#4

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

يتصفح الموضوع حالياً : 5 (1 عدلات و 4 زائرة)
‏mamaroro

#5

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

تسلمي لي

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#6

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

يتصفح الموضوع حالياً : 12 (1 عدلات و 11 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#7

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : درة مكنونة
#8

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

رد: كيك بحشو المشمش واللوز
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#9

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

شكلها يجنن ايه الحلاوه دى
تسلم الايادى يا سكره

إظهار التوقيع
توقيع : مدام نونا
#10

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

يتصفح الموضوع حالياً : 6 (1 عدلات و 5 زائرة)
إظهار التوقيع
توقيع : مدام نونا
#11

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

تسلموا لي يا قمرات
يتصفح الموضوع حالياً : 7 (2 عدلات و 5 زائرة) ‏ام هنا, ‏منة الله الامورة

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#12

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

تسلم ايدك حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#13

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

تسلمي لي يا هوبة

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#14

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : حفيدة عائشة
#15

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

تسلمين

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#16

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

شكرا لك على الوصفة مممممممممم باينة بنينة
#17

افتراضي رد: كيك بحشو المشمش واللوز

رد: كيك بحشو المشمش واللوز

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كيك زفاف 2024 , احدث صور كيك الزفاف 2024 , كيك زواج سعيد , تصاميم كيك زفاف ريموووو حلويات واكلات
لزانيا كب كيك ، كب كيك لزانيا ، طريقة عمل لزانيا كب كيك ، وصفة سهلة و لذيذة ندى ام المعجنات والفطائر
طريقة عمل تشيز كيك . طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة . طريقة عمل تشيز كيك بالتوت τнє τɪмє σf sυиsєτ الحلويات الشرقية والغربية
فوائد المشمش المجفف ، The benefits of dried apricots , المشمش المجفف و فوائده وغارت الحوراء الطب البديل
فوائد بذور المشمش , استخدامات بذور المشمش العلاجية , الاهمية الطبية لبذور المشمش ربي رضاك والجنة الطب البديل


الساعة الآن 08:10 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل