أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=157493
2461 8
#1

افتراضي دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

[IMG]https://www.**- /recipeimages/%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%85%D8%AD%D9%85%D9%91%D8%B5-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%B1%D9%8A%D8%B3-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49107_2.ashx[/IMG]



المكوّنات

¾ كوب أو 100 غ من الهريس٬ (القمح المكسّر)
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
¾ كوب أو 75 غ من المشمش المجفّف٬ المقطّع
½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة طعام من الهال المطحون
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
5 ملاعق طعام أو 50 مل من دبس الرمان
1300 غ من الدجاج٬ من المفضّل أن يكون طازجاً
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

طريقة التحضير

يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات.
تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.
يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.




يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل



يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.
بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).
يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.


منقووووووووول



دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس



إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#2

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

يسلموووو
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

يسلموووووووووووووو
يعطيك العافية

#5

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#6

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

نورتوني
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#7

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

تسلم الايادى
#8

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس
إظهار التوقيع
توقيع : fatma7072
#9

افتراضي رد: دجاج محشي فريك,وصفة الدجاج المحمص المحشي بالهريس

الله يعطيك العافيه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. تعرفي على فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. فوائد الدجاج إشرآقـــة أمل مطبخ الدجاج
رول الدجاج المحشي ساره ساسو1 مطبخ الدجاج
5طرق لعمل دجاج كنتاكي . طرق لعمل الدجاج المقرمش. طرق لعمل الدجا من تجميعي τнє τɪмє σf sυиsєτ مطبخ الدجاج
طريقة عمل رول الدجاج المحشي فتاة بالحياء تجملت مطبخ الدجاج
شيخ المحشي بالصور،طريقة عمل محشي سوري،اكلات سورية ،طريقة طبخ شيخ المحشي ،وصفات2 ام البنوتات اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 02:42 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل