أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية

وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية







[IMG]https://www.**- /recipeimages/%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D9%91%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D8%A8%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%85%D8%A7%D8%B7%D9%85-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49186_2.ashx[/IMG]
المكوّنات

7 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 125 غ من البصل٬ المقطّعة جيّداً
300 غ من لحم البقر قليل الدهن
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
3 وحدة متوسطة أو 400 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
2 ملاعق صغيرة من بذور الكراويا
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ الساخن
1 من ورق الغار
1 من عود القرفة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 وحدة متوسطة أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات بحجم 1 سم
1 كغ من الدجاج٬ مع جلده، مقطّع إلى 8 قطع
17 أو 250 غ من البصل الأبيض الصغير٬ المقشّر
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 أكواب أو 300 غ من المغربيّة

طريقة التحضير

في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن ملعقتين كبيرتين من الزيت وتُقلى مكعّبات البطاطا حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي وتُرفع عن الناروتُترك جانباً ليُصفّى الزيت منها.
في القدر نفسه، يُضاف البصل وقطع اللحم الكبيرة وتُقلى لمدّة 10 دقائق
ثمّ يضاف معجون الطماطم ويحرّك المزيج لدقيقتين.
ثمّ، تُضاف الطماطم ومرقة الدجاج ماجي والماء والبهارات. يُغطّى القدر ويُحرّك المزيج على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف. تُضاف أكواز البصل الصغيرة، تُخفّف النار ويُحرّك المزيج على نار هادئة.
في الوقت نفسه توضع قطع الدجاج على صينيّة الفرن وتُحمّص لمدّة 45 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي
في قدر كبير، يُسخّن الزيت النباتي المتبقّي (3 ملاعق كبيرة) وتُضاف المغربية المجفّفة وتُقلى على حرارة منخفضة مع تحريك مستمرّ حتى يصبح لون الحبوب ذهبياً بنياً.
يُسكب كوب من المرقة بهدوء فوق المغربية ويُحرّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر الخطوة حتى تلين المغربية، مع الحرص على ألاّ تلين كثيراً.
يُخلط جزء من البصل الصغير واللحم مع المغربية ثمّ تُرفع عن النار.
تُسكب المرقة المتبقية في وعاء دائري للتقديم. ثمّ، تُضاف نصف كمية البطاطا المقلية والبصل واللحم المطبوخ.
توضع المغربية المطبوخة على طبق كبير للتقديم، و يوضع الدجاج المشوي الساخن على الوجه ويُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من البطاطا المقلية ويُقدّم مع الصلصة.



منقووووووول



وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية



إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#2

افتراضي رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية

تسلمى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية

يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#4

افتراضي رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية

رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية

يسلموووووووووووووو
يعطيك العافية

#6

افتراضي رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية

رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية
إظهار التوقيع
توقيع : fatma7072
#7

افتراضي رد: وصفة مغربية مع البطاطا بصلصة الطماطم,اكلات رئيسية عربية

الله يعطيك العافيه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
معلومات عن البطاطا . معلومات عن البطاطا الحلوة . معلومات عن البطاطا الحمراء τнє τɪмє σf sυиsєτ الطب البديل
البطاطاالحلوة,8 أسباب رائعة لتناول البطاطا الحلوة محبه لله الطب البديل
البطاطا تعالج الهالات السوداء وتساعد على إنقاص الوزن‏ لافالانتينا الطب البديل
أسرار و فوائد ثمرة البطاطا لجمالك و صحتك ام سيف 22 العناية بالبشرة
البطاطا [ طرق زراعتها - أصنافها - العمليات الزراعية ] ريموووو عالم النباتات والحشرات


الساعة الآن 05:12 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل