أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

ما يميز المطبخ السوري العديد من الاكلات التراثية القديمة المتجددة والاصيلة وأنواع المقبلات والسلطات الكثيرة والمشاوي الكبة و المطبخ السوري مطبخ عريق , يستمد عراقته من تاريخ سوريا.
ويعتمد المطبخ السوري في تحضير الوجبات على المواد الطبيعية والطازجة , التي تسمح بتحضير مائدة عامرة في وقت قصير و جهد قليل. المأكولات الشعبية السورية كثيرة ومتعددة وتتميز ببساطة تركيبها وسرعة تحضيرها, وسهولة هضمها, وهي غنية بالمواد الغذائية الضرورية لبناء الجسم.




شراب التوت الشامي


اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري


المقادير:
كل كوب من عصير التوت الأحمر الشامي يحتاج إلى كوبين من السكر.

الطريقة:
توضع ثمار التوت في الخلاط الكهربائي مدة دقيقتين فقط حتى لايهرس البذر.
يصب في كيس من القماش لتصفيته.
يوضع في وعاء ثم يضاف إليه ضعفا كميته من السكر.
-يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويزال الرغوة البيضاء عن وجه التوت ويحرك بملعقه خشبيه مدة 15 دقيقة.
-يصب في ابريق حتى يبرد.

-عند التقديم يملئ 1/3 الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماءوالثلج.

تارت السبانخ والبصل

اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

المقادير:
- كوب طحين
- 90 غرام زبدة
-صفار بيضة واحدة
- ملعقة طعام من الماء

مقادير الحشوة
- ا كيلو غرام بصل مقطع الى جوانح رقيقة
- ثلاث أرباع كوب ماء
- ربع كوب سكر بني ناعم
- 2 ملعقة طعام خل
- ورقة غار
- 3 قرون فلفل حار مخفف

مقادير التوبنغ
- 2 كوب سبانخ مفروم
- كوب جبنة شدر مبروش
- ربع كوب طحين مخمر
- ملعقة صفيرة من بودرة الخردل
- كوب وربع كريمة
- بيضتان مخفوقتان جيداً

الطريقة:
حمي الفرن على درجة حرارة 190 سي وادهني صينية بالزبدة أو الزيت
- ضعي الطحين في وعاء متوسط الحجم وأضيفي إليه الزبدة وافركيه جيدا بيديك حتى تمتزج المواد جيدا، ثم اضيفي اليها صفار البيضة والماؤ، اخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء.
- مدى العجينة في الصينية ، اضغطي عليها بيدك حتى تصبح على المستوى نفسه، ضعي الصينية في الثلاجة لمدة عشر دقائق ، ثم غطي وجه الصينية بورقة زبده كبيرة، بحيث تغطي أطراف الصينية، غطي وجه الصينية بالأرز اخبزي في الفرن لمدة عشرين دقيقة ، انزعي الورقة مع الأرز عن الوجه، اتركي الصينية تبرد ، ضعي البصل والماء والسكر والخل وورقة الغار والفلفل الحار في مقلاة متوسطة الحجم سميكة القعر ،
- ارفعيها على نار متوسطة الحرارة، حركي حتى يذوب السكر ويغلي المزيج ، ثم غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك بين الحين والاخر.
- تخلصي من الماء ان وجد وورقة الغار و قرون الفلفل، مدي المزيج فوق العجينة ثم وزهي التوبنغ على الوجه واخبزي لمدة 45 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه، قدميه حار أو بادر

طريقة تحضير التوبنغ:
ضعي جميع المواد في وعاء ، اخلطي جديا حتى تمتزج معاً.

اللحم مع الفطر على طريقة أهل الريف




اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

المقادير:
حبتان فليفلة حمراء
2 ملعقة طعام زيت زيتون
كيلو ونصف لحم كتف مقطع قطع كبيرة
20 غرام زبدة
2 فص ثوم مدقوق
رأسان شمر مقطع جوانح
200 غرام فطر مقطع الى اربع أجزاء
كوبان من مرق البقر
200 غرام من السبانخ المفروم خشن

الطريقة
- قطعي الفليفة الى أربعة أجزاء وانزعي البذور والعرق الأبيض ، اشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة الى النار ، الى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة ، قشريها وقطعيها شرائح سميكة.

- ضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة،و ضعيها على النار وعندما يحمى الزيت أضيفي قطع اللحم ، حركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم ، ارفعيها من المقلاة.

- أضيغي بقية الزيت والزبدة الى المقلاة وعندما يحمى الزيت أضيفي الثوم والشمر والفطر ، حركي حتى يصبع الشمر طري ، أعيدي اللحم إلة المقلاة ثم أضيفي الفليفلة المشوية والمرق.

- عندما يغلي المزيج غطي المقلاةواتركيها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي السبانخ ، واتركي المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ

التين المخبوز بعصير البرتقال

اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

المقادير- 12 حبة تين الطازج
1/3 كوب
1/2 كوب ماء
1/4 كوب
1 كوب من كريمة الثقيلة المبردة

طريقة التحضير
- حضري الفرن على درجة حرارة 150 c
- بواسطة عود أسنان قومي بوخز أسفل كل حبة تين عدة مرات
- ضعي حبات التين في وعاء الفرن المغطى بورق الزبدة كي لا تحترق
- رشي 1/3 كوب من السكر على التين و اسكبي الماء في نفس الوعاء
- ضعي الوعاء في الفرن وقومي بتقليب التين بين الحين الأخر حتى تنضج ، تحتاج الى 30 دقيقة تقريبا
- اشعلي الطباخ وانقلي الوعاء عى نار قوية واضيفي 1/4 كوب من عصير البرتقال الى الوعاء واجعليه يغلي ويغدو العصير المتكون ثقيل نسبيا
- ضعي حبات التين في طبق تقديم و صبي العصير فوقه وزينيه بالكريمة.



إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#2

افتراضي رد: اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

يسلموووووووووو ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : Milla William
#3

افتراضي رد: اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

يسلمووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#4

افتراضي رد: اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ♥العدوله لولو♥
#5

افتراضي رد: اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

تسلم الاياااااادى
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#6

افتراضي رد: اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري

رد: اشهى الوصفات من المطبخ السوري,وصفات شهي من المطبخ السوري
إظهار التوقيع
توقيع : قصة شتا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
المطبخ السوري لؤلؤة الايمان اكلات واطباق رئيسية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 10:25 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل