أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=167443
2491 9
#1

Oh نصائح مهمة لكل ست بيت

نصائح مهمة لكل ست بيت

نصائح مهمة لكل ست بيت

قد تواجهك بعض المشكلات في مطبخك سواء في التخزين أو عند الطهي

لذا يقدم لك الخبراء بعض الإرشادات التي تساعدك في أداء مهامك

بالمطبخ على الوجه الأفضل ...

· الأطعمة المجمدة :
======

الأطعمة المجمدة وكافة أنواع المأكولات سريعة التجهيز التي تحفظ في درجة عالية

من البرودة توفر لربة البيت الكثير من الوقت والجهد وتساعدها

على تنويع الوجبات التي تقدمها لأسرتها .


وإليك بعض الطرق لإذابة بعض المأكولات المجمدة :
==========

· البطاطا المحمرة توضع مباشرة في إناء التحمير فور خروجها من الثلاجة .

· الخبـــــــــــــــــز :
=====
احذري وضع الخبز المجمد في فرن مرتفع الحرارة لأن هذا يؤدي إلى انفصال الطبقة الخارجية

عن اللبابة التي تظل محتفظة بمذاق رطب والأفضل تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة

قبل وضع الخبز فيه بالإضافة إلى إناء مسطح به ماء لخلق جو رطب داخل الفرن .

· الخضــــــــروات
=======
: ضعي الخضروات المجمدة في الماء المغلي بدون ملح ثم أضيفي إليها الملح فور غليانها

وغطي الإناء وارفعيه من على النار واتركيها لمدة 20 دقيقة ، أعيدي غليها

مرة أخرى قبل تقديمها على المائدة .

· الفواكــــــــــــــه

=====
: تترك في الجو الطبيعي لتزيل جمودها وتستغرق تلك العملية ساعة بالنسبة للفواكه الصغيرة وساعتين للفواكه الكبيرة أما الفواكه التي تستخدم في صنع الحلوى فهي توضع مجمدة فوق العجين بعد أن يرش عليها ملعقة كبيرة من الدقيق المخلوط بملعقة كبيرة من السكر المبلور حتى لا تفقد مكوناتها من الفيتامينات .

· الخبز
===========
للتغلب على صعوبة تقطيع الخبز – الأفرنجي - الطازج إلى شرائح ،

يغمر السكين في ماء مغلي وتمسح قبل التقطيع .


ولحفظ الخبز يوضع في علبته الخاصة أو في وعاء محكم القفل بعد وضع مربعات من البلاستيك أو الخشب في القاع حتى يتخلل الهواء الخبز فيبقى طازجاً .. إذا أريد حفظه لمدة ثلاثة أو أربعة أيام فيوضع في كيس من البلاستيك محكم القفل أو يلف جيداً في ورق شمعي ويوضع على رف الثلاجة السفلى فوق درج الخضر .. وعند حفظه لمدة تتجاوز الأسبوع

يوضع في الفريزر.


· تقشير اللوز
==
· يلقى اللوز في ماء مغلي ويترك يغلي حوالي 3 دقائق حتى يسهل نزع القشرة .
· يصفى من الماء ويقشر بالضغط عليه بالسبابة والإبهام .
· يغسل بالماء البارد ثم يجفف ويستعمل .
· إذا أريد حفظه فيجفف في فرن هادئ .
· يترك ليبرد ثم يعبأ في برطمان أو علبة محكمة القفل ويحفظ في مكان جاف .


· الأجبان
===========
· حتى لا يجف الجبن الأبيض أثناء حفظه في الثلاجة يوضع في قليل
من الماء في وعاء محكم القفل .
· لكي يكون طعم الجبن على أحسن ما يمكن ينبغي أن تكون درجة حرارته

كدرجة حرارة الغرفة ، فإذا كان محفوظاً في ثلاجة يجب إخراجه منها





ووضعه تحت غطاء قبل الأكل بساعتين .

· يكسب الجبن الأطباق التي يدخل فيها طعماً لذيذاً ولكن ينبغي ألا يتحول

لون الطبقة السطحية إلى اللون البني في الفرن ،

لأنها تكسب الأطعمة طعماً مراً.

· يضاف الجبن الرومي إلى صلصة البشاميل أو غيرها بعد رفعها

من على النار ولا يغلى إطلاقاً مع أي نوع من الصلصات ،

إذ أن الغليان يكسبه مظهراً خيطياً مطاطاً.



· نصائح عامة
=====
· ينصح بتجميد اللحوم لا سيما المفرومة بسرعة ما لم تستعمل في نفس اليوم.

· طبخ الكبد والكلاوي على نار عالية يفقدها طعمها وخواصها .

· عند شي اللحم يوضع الملح بعد إتمام الشي وليس قبله

حتى لا يفقد اللحم عصارته المحتوية على عنصر الحديد .

· عند غلي الحليب يستحسن تحريكه لمنع ضياع البروتين

والكالسيوم في قاع الإناء .

· استعمال كميات قليلة من الماء عند غلي الخضروات

لكي تحتفظ بالفيتامينات خصوصاً فيتامين (ج) .

· عند قلي البطاطس تكون نسبة الفقد في فيتامين (ج)

أقل لو غمرت في زيت ساخن .

· لا ينصح بغسل الأرز بكميات كبيرة من الماء حتى لا يفقد بعض فيتاميناته

· عند تقشير الطماطم تغمر في ماء مغلي مدة دقيقة ثم ترفع وتقشر .

· لنزع قشرة البيضة المسلوقة بسهولة ترفع من الماء المغلي

بسرعة وتوضع في ماء بارد .

· لتقطيع الزبد ومنعه من الالتصاق بالسكين ،

يغمر السكين في ماء ساخن عند فصل كل جزء من الزبد .

· للمحافظة على ما تبقى من صلصة الطماطم (المعلبة)

تنظف جوانب العلبة جيداً من الصلصة ،

ثم يوضع فوقها طبقة خفيفة من الزيت

ثم توضع في الثلاجة أو في مكان بارد .
منقوول




إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين
#2

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

الله يـع’ـــطــيكم الع’ــاأإأفــيه ..


.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدكم الممـــيز ..
.. تقــبل ــوا م’ـــروري ..

كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد .

#3

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

رد: نصائح مهمة لكل ست بيت
إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين
#4

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

شكرا للنصائح المفيدة بارك الله فيكى
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#5

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

وبارك الله فيكي يا عسل
إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين
#6

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

مشكورررة حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#7

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

تسلمين على النصائح

#8

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

نورتونييي غلاتي
إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين
#9

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

شكرا للمعلومات
#10

افتراضي رد: نصائح مهمة لكل ست بيت

منوورة يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مدينة بيت لحم تتحدث عن نفسها اماني 2011 عدلات للسياحة والسفر والرحلات
بيت اكسا (قضاء القدس ) بلدي العزيز سوسو الامورة عدلات للسياحة والسفر والرحلات
قمصان بيت لانجرى عرائس 2024, قمصان بيت قطن 2024 , قمصان نسائيه قطن , قمصان بيت قصيره ام طاطو لانجري وملابس داخلية
بيت المسلم وبيت العنكبوت معجزة علمية ام سيف 22 الاعجاز العلمي
صور بيت الدمى ، صور مهرجان بيت الدمى للمنمنمات في لندن ، صور بيوت مصغرة ندى ام صور x صور


الساعة الآن 10:58 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل