أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=176274
2176 9
#1

افتراضي الشيش برك مع اللبن

الشيش برك مع اللبن
حصريااا فقطط على منتدى عدلاات اروع طبق هو
طبيق : الشيش برك مع اللبن

الشيش برك مع اللبن

العجينة
٣ اكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي
كمية كافية من الماء لدعك العجينة
الحشوة
٣٠٠ غ من اللحم المفروم وسطاً
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأحمر
تخلط مكونات الحشوة مع بعضها وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الإستعمال
الصلصة
كيلوغرام من اللبن الزبادي أو لبن الماعز
٣ ملاعق طعام من دقيق الذرة مذوبة في كوب من المرقة
٣ الى ٤ فصوص ثوم مهروسة
ملعقتا طعام من الزبدة أو ٤ إلى ٥ ملاعق طعام من الزيت النباتي
باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة




كمية كافية من مرقة اللحم أو مرقة الدجاج لخلطها مع اللبن
يخلط الدقيق مع الملح والزيت وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تقسم العجينة إلى ٣ كرات وتغطى وتترك جانباً لترتاح ساعة كاملة.
يرش القليل من الدقيق على سطح الطاولة وترق كل كرة عجين إلى دائرة كبيرة. تقطع الدائرة إلى دوائر صغيرة قطرها 5 سم باستعمال فنجان قهوة أو قطاعة البسكويت. تحشى كل دائرة بنصف ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تطوى على شكل هلال وتلف على بعضها للحصول على قبعة صغيرة.
تدهن صينية بالزيت وتصف فيها قطع الشيش برك المحضرة وتخبز في الفرن حتى تصبح وردية اللون. تخرج قطع الشيش برك من الفرن وتترك جانباً.
تحضر الصلصة بخلط اللبن مع مرقة اللحم أو الدجاج. يذوب دقيق الذرة في القليل من مرقة اللحم أو الدجاج. وحين تبدأ الصلصة بالغليان ، يضاف إليها مزيج دقيق الذرة. تحرّك الصلصة بملعقة خشبية أو شريط معدني حتى يتكثّف مزيج اللبن قليلآً ويبدأ بالغليان. توضع قطع الشيش برك المخبوزة في الصلصة.
يسخن الزيت النباتي أو الزبدة ويقلى فيه الثوم المهروس. تضاف إليه الكزبرة الطازجة المفرومة. يسكب هذا المزيج فوق الحساء ويقدّم الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل.
ملاحظة
يمكن إضافة إقراص الكبة المحشوة والمخبوزة إلى الشيش برك بحسب الذوق.

الشيش برك مع اللبن



إظهار التوقيع
توقيع : أميرة بـ جنوني
#2

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

تسلم الايااااااادى
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#4

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

رد: الشيش برك مع اللبن
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#5

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

منوراااات حبيبااتي وشكرا لكم علة التثبيييت
إظهار التوقيع
توقيع : أميرة بـ جنوني
#6

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

تسلم ايديك يا شيف
الى المفضلةطبعا
مبروك التثبيت

إظهار التوقيع
توقيع : ام سلمة
#7

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

تسلم الايادي

اللهم صل وسلم وبارك علي سيدنا محمد

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#8

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

يسلمووووو

#9

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ام التسابيح
#10

افتراضي رد: الشيش برك مع اللبن

تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية لافالانتينا الاعجاز العلمي
كيف تشجعين طفلك على شرب اللبن نجمة منورة العناية بالطفل
اللبن وأهميته للطفل ونصائح لجعله يحب اللبن حياه الروح 5 العناية بالطفل
طريقة عمل الشيش برك من المطبخ اللبناني فلسطين اكلات واطباق رئيسية
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية ريموووو الاعجاز العلمي


الساعة الآن 10:57 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل