أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=17820
12070 12
#1

129873 البوريك بالجبنة بالصور

البوريك بالجبنة بالصور


البوريك بالجبنة بالصور

المطبخ: التركي
وقت التحضير: ساعتين
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 8 أشخاص


المقادير
  • للعجين:
  • 3 بيضات
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • كوبين ونصف من الدقيق
  • للحشوة:
  • 600 غرام من الجبن العكاوي
  • ربع كوب من البقدونس المفروم
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • لدهن الرقاقات:
  • 200 غرام من الزبدة المذوّبة

لتحضير الحشوة:
1- تُقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماء لمدة ليلة كاملة. في اليوم الثاني تصفى الجينة من الماء حوالي 15 دقيقة وتترك على قطعة قماش لتجف لمدة ساعتين تقريباً، ثم تبرش.
2- في وعاء، تخلط الجبنة المبروشة مع البقدونس وملعقتين كبيرتين من الزبدة، وتترك الحشوة جانباً.
لتحضير العجين:
1- يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الطحين ويدعك جيداً للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة.
2- تقسم العجينة الى 12 كرة وتوضع على مسطح بعيدة عن بعضها البعض، تغطى وتترك لترتاح في مكان بارد.
3- تسطح كل كرة لتصبح رقاقة بقطر 35 سنتمتر وتوضع الرقاقات فوق بعضها البعض وتغطى.
4- أثناء تحضير الرقاقات، يوضع 20 كوب من الماء و3 ملاعق صغيرة ملح في قدر كبيرعلى النار ويُترك ليغلي.
5- تسقط كل رقاقة في الماء المغلية لمدة 30 ثانية، تنزع من الماء الساخنة وتغمس فوراً في الماء الباردة وتوضع على قطعة قماش لتجف جيداً.
لتحضير البوريك:
1- تدهن صينية قطرها 40 سنتمتر بالزبدة وتوضع فيها الرقاقة الأولى وتدهن بالزبدة ثم توضع فوقها الرقاقة الثانية وتدهن بالزبدة وتعاد الكرة حتى الرقاقة السادسة.
2- بعد وضع الرقاقة السادسة توزع الحشوة على وجه الرقاقة. تكرر عملية وضع طبقات الرقاقات والزبدة حتى نفاذ الرقاقات.
3- بعد الإنتهاء، يُدهن وجه الصينية بالزبدة، ثم تُقطع الى مكعبات (8x7 سم)، وتخبز الصينية في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
4- يمكن إضافة المزيد من الزبدة الى السوبوريغ خلال عملية الخبز حرصاً ألا تجف.
5- تقدم ساخنة.







إظهار التوقيع
توقيع : سوسو الامورة
#2

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

تسلم الايادى يا سوسو
#3

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

تسلمى يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#4

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

نجرب ايقمر
إظهار التوقيع
توقيع : لذيذة كريزى
#5

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

تسلم الايادي يا سوسو
#6

2131 1168506062 رد: البوريك بالجبنة بالصور

رد: البوريك بالجبنة بالصور

ايه الجمال ده كله يا سوسو

إظهار التوقيع
توقيع : بسم الله
#7

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

رد: البوريك بالجبنة بالصور

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#8

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

تسلم ايديكى

إظهار التوقيع
توقيع : دلوعه زوجى وبس
#9

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

جميله جدا تسلم ايديكى يا سوسو
#10

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

تسلم الايادي والله
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#11

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

شكرااااااااا يا قمممممممممر
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#12

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

روووووووووووعه شكلها يجنن
يسلمو ايديكى يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : el daloaa miroo
#13

افتراضي رد: البوريك بالجبنة بالصور

شكرا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لفائف الفيلو بالجبنة والبريزاولا وصفه شهيه طريقة تحضير لفائف الفيلو بالجبنة والبريزاو جويريه سلطات ومقبلات
مقبلات ايطاليه سهله ، طريقة عمل البوريك ، البوريك الايطالى ٢٠١٥ tota 7adota سلطات ومقبلات
كريم كاراميل بالجبنة سألت الله فأعطانى الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل القرع الأحمر بالجبنة والكستناء,كيفية عمل القرع الأحمر بالجبنة و ام سيف 22 اطباق سهلة وسريعة
المعكرونة بالجبنة والصلصة بالصور , طريقة عمل المعكرونة بالجبنة والصلصة ريموووو اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 10:21 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل