أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=18131
5146 3
#1

وصفة ارز بيلاف بالبازلاء والكفتة

ارز بيلاف بالبازلاء والكفتة







المقادير
نصف كيلومفروم
3 فصوص ثوم مفرية
ملعقتان صغيرتان كمون
2ونصف كوب أرز بسمتي
مرق خضار أو لحم لطهي الأرز
ربع بازلاء مجمدة
بشر لمونتين
عصير ليمونة
لسلطة الزبادي بالخيار
نصف خيارة مقطعة مكعبات صغيرة أو مبشورة
زباديه
حفنة صغيرة من النعناع، مقطع الأوراق
الطريقة

1- أمزجي اللحم بنصف الثوم وملعقة صغيرة كمون ثم تبليه بقليل من الملح والفلفل.
2- شكلي اللحم إلى 16 كرة صغيرة.
3- سخني مقلاة كبيرة الحجم ثم حمري الكفتة لمدة 8 دقائق أو إلى أن يميل لونها للذهبي.
4- أرفعي الكفتة من المقلاة ثم ضعي بدلا منها الأرز مع الملعقة المتبقية من الكمون والثوم.
5- حمري الأرز لمدة 30 ثانية مع التقليب، ثم أضيفي المرق وغطي المقلاة حتى يمتص المرق وينضج تماما.
6- أضيفي البازلاء والكفتة واتركي المزيج حتي يسخن تماما أو إلى أن تلين البازلاء.
7- أضيفي بشر وعصير الليمون ونصف النعناع للمزيج ثم قلبي بلطف.
8- لسلطة الزبادي، أمزجي الخيار مع الزبادي ثم أضيفي نصف النعناع مع قليل من الملح حسب التذوق.
9- قدمي بيلاف البازلاء واللحم وبجانبه طبق صغير من سلطة الزبادي.

ارز بيلاف بالبازلاء والكفتة

بصحة وعافية





إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#2

افتراضي رد: ارز بيلاف بالبزلاء والكفتة

يتصفح الموضوع حالياً : 11 (2 عدلات و 9 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#3

افتراضي رد: ارز بيلاف بالبزلاء والكفتة

اهو كده عايزين اكلات جديدة من دي
شكرا على المجهود الرائع

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#4

افتراضي رد: ارز بيلاف بالبزلاء والكفتة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام هنا
اهو كده عايزين اكلات جديدة من دي
شكرا على المجهود الرائع
تسلمى ي جميل

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل ارز السمك همس بلا لمس المأكولات البحرية
أكل بيتي أكل بيتي مشاريع وافكار تجاريه
ارز بحشوة الجزر والبازيلا,طريقة عمل ارز بحشوة الجزر والبازيلا,تحضير ارز بحشوة الجزر و ربي رضاك والجنة اكلات واطباق رئيسية
ارز مقلى بالبيض دايت طريقة اعداد ارز مقلى بالبيض دايت هبه شلبي اكلات للرجيم واطباق صحية
طريقه تحضير ارز بشرائح اللحم،طريقه عمل ارز بشرائح اللحم،ارز بشرائح اللحم ريموووو مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:46 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل