أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=18530
7250 3
#1

افتراضي الارز بالخلطه

الارز بالخلطه

ارز بالخلطه من اعمال منال العالم

المقادير

1/2 كوب زبيب
1/2 كوب لوز
3 معلقه كبيره سمن

خليط اللحم
250 جرام كبده ضانى
250 جرام قلب ضانى
250 جرام كلاوى ضانى
500 جرام لحم مفروم
2 بصله كبيره مفروم
6 فص ثوم مفروم
1 معلقه كبيره بهرات مشكل
1 معلقه صغيره ملح
1/2 معلقه صغيره فلفل اسود
1 كوب مرقة لحم

خليط الارز

3 كوب ارز مصرى




1/4 كوب سكر
بصله كبيره بصل مفروم
3 فص توم مهروس
2 معلقه كبيره معجون طماطم
3 معلقه كبيره سمن
1 معلقه صغيره قرفه
2 معلقه صغيره ملح
1/2 معلقه صغيره فلفل اسود
1/4 معلقه صغيره قرنفل مطحون
3 كوب مرقة لحم

الطريقه


1. إغسلي الزبيب وضعيه في مصفاة ليتخلص من الماء.
2. أغمري اللوز بالماء الساخن لعدة دقائق ثم قشريه. إقسمي كل لوزة إلى نصفين.
3. في مقلاة واسعة ضعي السمن، ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي اللوز وقلبي ليصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الزبيب وقلبي لتنتفخ حباته فقط. أخرجي اللوز والزبيب من القدر ودعيه جانبا للتزيين.
4. قطعي الكبدة إلى مكعبات صغيرة. قطعي القلب إلى قطع صغيرة أيضا. تخلصي من الجزء الأبيض المحيط بالقلب وقطعيه إلى مكعبات صغيرة.
5. في نفس المقلاة التي استعملت لقلي الزبيب واللوز ضعي البصل والثوم، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
6. أضيفي الكبدة على البصل في المقلاة وقلبي إلى أن تجف، أضيفي القلب وقلبي إلى أن يجف تماما. أضيفي الكلاوي وقلبي إلى أن تجف تماما. أضيفي اللحم المفروم، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، قلبي المواد لتصبح جافة تماما. أضيفي المرق وغطي المقلاة. دعي الخلطة تطهي على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبا.
7. خليط الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة نصف ساعة تقريبا.
8. في قدر عميق ضعي السكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه بني او ذهبي غامق.
9. أضيفي البصل والثوم وقلبي إلى أن يلين البصل.
10. صفي الأرز وأضيفي على البصل وقلبي بخفة لمدة دقيقة او دقيقتين. أضيفي معجون الطماطم، السمن، القرفة، الملح، الفلفل، كبش القرنفل والمرق. دعي الأرز يغلي على نار قوية لمدة ٥ دقائق ثم خففي النار وغطي القدر. دعي الأرز يطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
11. للتقديم: أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع. وزعي خلطة الكبدة واللحم على الأرز. وزعي الزبيب واللوز وقدمي مباشرة.



إظهار التوقيع
توقيع : مللك
#2

افتراضي رد: الارز بالخلطه

مشكووووووره
#3

افتراضي رد: الارز بالخلطه

يتصفح الموضوع حالياً : 5 (1 عدلات و 4 زائرة)
طريقة تقديمة تحفة

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#4

افتراضي رد: الارز بالخلطه

تسلم ايديك

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بعض اطباق الارز،الارز الافغانى ، الارز الكبسة ريموووو مطبخ اللحوم
طبق الارز بالمكسرات - بالله عليكم لو عجبكم الطبق اعملى لايك مدام هند اكلات واطباق رئيسية
حلوى الارز المعمر بالسكر،طريقه عمل الارز المعمر بالسكر،طريقه تحضير الارز المعمر ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل الارز البسمتى اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى طرق مختلفه لعمل الارز سوبر مامى اكلات واطباق رئيسية
ماسك رائع لتبييض البشره سريعا , ماسك الارز لتبييض البشره ,ماء الارز للبشره صفاء الحياة العناية بالبشرة


الساعة الآن 11:02 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل