دجاج بالفلفل والزيتون الأسود
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 قطع صدور دجاج تقطع كل واحدة إلي ثلاثة قطع
1 بصلة مقطعة حلقات
فص ثوم مفروم
2 حبة فلفل كبير بارد
600 جم طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مبهرة بالأعشاب
200 جم زيتون اسود كبير بدون بذور
ريحان مفروم
طريقة الطبخ
يحمر الدجاج في ملعقة زيت كبيرة لمدة 3 دقائق , ثم يرفع من النار ويوضع في طبق
يضاف باقي الزيت , ويحمر البصل والثوم والفلفل المقطع إلي حلقات , ثم تضاف الصلصة .
يقلب الخليط وبعد دقيقتين يضاف الزيتون ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود .
تعاد قطع الدجاج إلي المقلاة ويستمر الطبخ لمدة عشرة دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج , ثم يرش الريحان علي سطح الدجاج .
الــوصفه التانيه
الدجاج بالليمون المشوي بالفرن
مقادير تتبيلة الدجاج
1 ليمون و 2 سن ثوم و 3 معالق زيت زيتون و 1 معلقة زعتر اوريغانو و1 معلقة
فلفل اسود وملح اخلطية جيدا واتركية لمدة يوم او 4 ساعات
بعدين دخلية الفرن بصينية بدرجة حرارة 220 ولمدة ساعة ونص مع شرايح الليمون والبصل
دجاج مشوي على الفحم
المقادير :
4 صدور دجاج متوسطة الحجم .
2 ملعقة طعام صلصة طماطم .
2 ملعقة طعام عسل .
1 ملعقة طعام خل التفاح .
1 ملعقة طعام صلصة الصويا.
1 ملعقة طعام خردل .
1 بصلة مفرومة فرم ناعم جداً .
2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
3 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون .
ملح .
فلفل أسود .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير ، وتوضع في كيس محكم الغلق ونضع مع الخلطة صدور الدجاج ويغلق الكيس جيداً ويترك في الثلاجة لأربع ساعات على الأقل.
وبعد المدة المحددة للنقع نخرج صدور الدجاج من الكيس ونشويها على الفحم أو الشواية الكهربائية.
وعند التقديم يفضل أن تقطع صدور الدجاج بشكل عرضي، وتقدم مع الذرة المشوية والخضار المشوي كالفلفل الحلو والجزر والبروكولي.
أنقل لكم هذه الوصفة التي وجدتها على أحد المواقع و جربتها
و كانت لذيذة جدا بفضل الله
المقادير
**6 قطع صدور دجاج
**1/2 م/ص جنزبيل مفرى
**1/2 م/ص ثوم مفرى
**3 م/ك صويا صوص
**2 م/ك عصير ليمون
**1م/ك خل ابيض
**3 بطاطس متوسطه مساوقه ومبشورة
**1بصله مفريه
**1 كوب جبن بارميسان مبشور او رومى
**1 مكعب خضار ويفضل لو ملعقه شوربه
**1/2 م/ص فلفل اسود
**1/4 كوب زيت دوار الشمس
الطريقه
**يخلط الدجاج مع الزنجبيل والثوم والصويا صوص وعصير الليمون والخل ويترك فى البراد لمدة ساعه
**يخلط جيدا البطاطس مع البصل والجبنوالاوريجانو ومكعب الخضار والفلفل الاسود و1/4 كوب حليب
**يغطى سطح قطع الدجاج بخليط البطاطس ثم يمسح بقليل من الزيت وتشوى فى فرن ساخن لمدة 1/2 ساعه او حتى يتحمر ثم تقدم
بالهنا والشفا
منقــــووول لعيـــونكم يا قمــرات