أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى


طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى



العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : الخليج العربي
طبق : طبق رئيسي
طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

كيلوغرامان من سمك الهامور أو اللقز المقطع إلى شرائح من دون حسك (فيليه السمك)
٥ رؤوس بندورة (طماطم)
نصف كوب من عصير الليمون أو ثلث كوب من التمر الهندي المنقوع في ثلاثة أرباع كوب من الماء الفاتر ثم مذوب ومصفى
نصف ملعقة طعام من الملح
ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
أحزمة صغيرة من الكزبرة الخضراء
٤ فصوص ثوم
٣ بصلات
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة
عود صغير قرفة
كوبان من زيت الذرة.


طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى




تغسل قطع السمك وتصفى على محارم المطبخ الورقية وتُتبل بالملح والبهارات.

يسخن الزيت وتقلى فيه قطع السمك ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً.


يفرم البصل والبندورة (الطماطم) ويقلى هذا الخليط على النار في المقلاة نفسها.

تضاف إليه الكزبرة الخضراء المفرومة وتقلى معه.


تصف قطع السمك في صينية أو طبق مقاوم للحرارة ويسكب الخليط فوقها وحولها.


يذوب معجون البندورة (الطماطم) في الماء.

ثم يضاف إليه عصير الليمون أو عصير التمر الهندي والملح. يسكب هذا الخليط فوق السمك.

تغطى الصينية وتخبز في الفرن نصف ساعة مع مراقبتها بين الحين والآخر.


يرفع الغطاء عن الصينية ثم تخبز قليلاً في الفرن حتى يحمرّ وجهها ثم تقدم.








م:ن


طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى




إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#2

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

تسلم ايدك يا غاليه
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#3

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

نورتِ يا ميرو

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#4

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : نونو العراقية
#5

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

تسلمى يا قمره

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#6

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#7

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

تسلم الايدى يا قلبى ممتااااااااااااز

إظهار التوقيع
توقيع : اجمل بنوته
#8

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#9

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

جميــــــــل جدا
يسـلموووووو

إظهار التوقيع
توقيع : بسكوته بالشوكولا
#10

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

نورتى يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#11

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

يسلمووووو
#12

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

تسلمي حبيبتي
#13

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

تسلم الايادي

اللهم صل وسلم وبارك علي سيدنا محمد

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#14

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
#15

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#16

افتراضي رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى

رد: طريقة عمل السمك بصلصة البندورة (الطماطم),طبق رئيسي من الخليج العربى
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل السمك المشوي والمقلي في المنزل سماح7 المأكولات البحرية
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
مقبلات للأسماك أطباق جانبيه مع السمك مقبلات مع السمك المقلى والمشوى عمر ابانا وعائشه امنا سلطات ومقبلات
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية


الساعة الآن 12:12 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل