أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=203940
8332 3
#1

افتراضي طريقة عمل الكسكسي بانواعه

طريقة عمل الكسكسي
الكسكسي هو أكلة من أكلات المغرب العربي التقليدية مثل ليبيا و المغرب و تونس و له عدة أنواع ك الكسكسي بالبرقوق الأسود ( الخوخ) أو الكسكسي برأس الخروف أو كسكسي "السبع خضار" كسكسي بالسمك و الكسكسي بالحليب. و الكسكي ليس بالأكلة الغريبة عن أهل المشرق العربي فهو يشبه إلى حد كبير جدا المفتول غير أن المفتول يوضع البرغل و عليه طحين.

طريقة عمل الكسكسي

أولا : المكون الرئيسي لكل أنواع الكسكسي يحضر الكسكسي (البرغل الخشن أو المتوسط) و ينقع في الماء الدافئ و الملح لمدة ساعتين ثم يصفى من الماء و يوضع في مصفاة (الكسكاس) و توضع المصفاة على وعاء فيه ماء يغلي و يحرك من وقت لآخر بالشوكة حتى ينفش (ينضج) و يحتاج ما يقارب الساعة . ثانيا : ما يوضع على الكسكسي (و يكون حسب نوع الكسكسي المعد)

الكسكسي بالخضار:

المرق الذي يوضع عليه :

باذنجان و كوسا و بطاطا و فول و لوبياء و باميا و بصل و حمص و لحم و زهرة و أي خضار تحبينها مقطعة بشكل طولي و معها بعض البندورة (المطيشة) و كذلك نضيف البهارات (الابزار) مثل الفلفل الأسود و الزنجبيل و الفلفل الحلو و نضيف كذلك السمن يقلى معا ثم نغليه بالماء.





بعدها يوضع وعاء خميق واسع (صينية) نضع فيه الكسكسي و نصب فوقه المرق و الخضار. توضع بجانبه بعض المقبلات مثل: السلطات و المخللات . سلطة الكسكسي (تشبه التبولة الشامية): كسكس (برغل ) مسلوق و طماطم و خس و بقدونس فلفل و زيت زيتون و ملح و بصل و نعناع و عصير ليمون حامض.

الكسكسي الحلو :

يوضع على الكسكسي بعض من الزبيب و السكر و جوز الهند. و يمكن كذلك قلي البندق و اللوز و الزبيب في السمن و تصفيته من الزيت العالق به عن طريق ورق المطبخ . يوضع في وعاء واسع بشكل هرمي و يوضع عليه البندق و اللوز و الزبيب و السكر و جوز الهند و يقدم ساخنا. و صحتين و عافية.



#2

افتراضي رد: طريقة عمل الكسكسي بانواعه

يسلموووووووووو

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الكسكسي بانواعه

يسلموووو

#4

افتراضي رد: طريقة عمل الكسكسي بانواعه

تسلمي يا قمر



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الكسكسي وصل الكسكسي وصل من مطبخ مايا علي, أكلات المواسم المصرية 2024 مايا علي من مطبخي
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص من المطبخ المغربي , طريقة الكسكسي المغربي سارة سرسور مطبخ اللحوم
الكسكسي الليبي بالحوت ليبية وافتخر اكلات واطباق رئيسية
الكسكسي التونسي هادية اكلات واطباق رئيسية
يمي يمي الكسكسي الجزائري يلا تعالوا الرزان اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 12:27 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل