أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=204071
2201 3
#1

افتراضي طريقة عمل الكباب التركى

اطباق تركية طريقة عمل الكباب
طريقة عمل الكباب ،تحضير الكباب التركي

طريقة عمل الكباب التركى

المكونات:
½ كيلو لحم (ضانى) مفروم.
1 بصلة كبيرة مفرومه.
3 ثوم مفروم.
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 – يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
2 – تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3 – يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.




4 – تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ.
5 – يُخرج خليط اللحم من البراد، ويقسم إلى 10 كريات متساوية.
6 – تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
7 – تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
8 – ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
9 – ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
10- تُرص أسياخ الكباب فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.



#2

افتراضي رد: طريقة عمل الكباب التركى

رد: طريقة عمل الكباب التركى

إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الكباب التركى

طريقه حلوووووه
تسلمى

#4

افتراضي رد: طريقة عمل الكباب التركى

يسلمووووو

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كباب هندى مشوى ,, الكباب على الطريقة الهندية ,, طريقة ولا اسهل لعمل الكباب شقاوة آنثى مطبخ اللحوم
تجميع اكلات وحلويات العيد لعدولاتنا الغالين كل عام وانتم بخير سيسو زيزو اكلات عدلات
الكباب مع التبولة وسلطة الزبادي (( اللبن )) , طريقة كباب التبولة , طريقة الكباب سارة سرسور مطبخ اللحوم
الكباب المشوي , طريقة عمل الكباب المشوي , مقادير الكباب المشوي , طريقة عمل كباب سارة سرسور مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:31 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل