أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=204333
8838 7
#1

افتراضي الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

طريقة عمل الشكشوكه

اليوم سوف نذهلكم بهذه الاكلة لأنها شهية وسهلة وذات مظهر رائع ورائحة زكية و هي (الشكشوكة ) حيث أنها اكلة مصرية الاصل ،ولكن هناك اكثر من بلد اخذتها واضافت او انقصت منها شيء واليكم أكثر من وصفة لتحضيرها .



اولا الشكشوكة بالطريقة المصرية :

المكونات كالتالي :

3 بيض ،2 طماطم كبيرة ،4 فصوص من الثوم ،قرن من الفلفل الحار للنكهة ،رأس من البصل ،رشة ملح ،رشة فلفل اسود ،قليل من زيت الزيتون، معلقة صغيرة من الكزبرة الناشفة .

الطريقة :

نفرم الثوم فرما ناعما ثم نقطع الفلفل والطماطم لقطع صغيرة نضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعض ،نحضر طنجرة ونضع فيها قليل من الزيت ثم البصل والثوم والفلف حتى يذبل بعد ذلك نضع الطماط المقطعه ونضع فوقها الملح والبهارات كالفلفل والكزبره نقلبها قليلا ثم نتركها قليلا على النار وبعد ان تنضج نضع فوقها البيض ونقلبه حتى ينضج ،وتقدم ساخنا او بارده .


ثانيا الشكشوكة بالطريقة التركيه :


المكونات :

حبة باذنجان وسط مقطعة قطع صغيرة ،حبة من البطاطا مقطعة قطع صغيرة ،حبة من الفلفل الحار مقطع ايضا قطع صغيرة ،كوب من الزيت ويفضل زيت الزيتون ،كوب من الزيت للقلي ،3 حبات من الطماطم مقطعة قطع صغيرة ،رأس من البصل مقطع شرائح .

الطريقة :

نضع الباذنجان المقطع في وعاء ونضع فوقه القليل من الملح لفترة بسيطة ثم نقليه بالزيت أيضا مكعبات البطاطا نقليها بالزيت ،في وعاء آخر نضع البصل المقطع والثوم مع ملعقة زيت زيتون نشوحها قليلا ثم نضع الطماطم و نتركها قليلا ثم نضيف الباذنجان والبطاطا والفلفل والملح و نقلبهم مع بعض ونتركهم على النار 10 دقائق ، وفي النهاية نضعها في طبق التقديم ونزينها بالبقدونس وتقدم طازجة .

الشكشوكه بالطريقة التونسية :






المكونات :500 غرام من الطماطم ،300 غرام من الفلفل الحلو ،250 غرام من البصل ،100غرام من الفلفل الحار ،نصف معلقة من صلصة الطماطم ،كأس من الزيت ،ملح ،فلفل اسود ،بابريكا ،معلقة من الكراوية ،4 بيضات . الطريقة : نقطع الطماطم والفلفل الحلو والحار ،يحمى الزيت ويضاف اليه البصل المقطع قطع صغيرة وايضا الثوم المقطع والفلفل الحار والحلو نقلبهم قليلا ثم نضع الطماطم ونضيف اليه الفلفل والملح والكراوية والبابريكا ونقلبهم قليلا لمدة 5 دقائق حتى ينضج ثم نضع فوقه البيض المخفوق ونتركه دقيقتين حتى ينضج ويقدم ساخنا في الحال مع الخبز وصحتين وعافية .



وهناك طرق كثيرة عند المطبخ السوري والليبي والجزائري والاردني ولكن باضافات معينة وممكن ان تكون طبق يقدم عند العشاء او الغداء او طبق جانبي مع بعض انواع اللحوم .



#2

افتراضي رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

يسلموووو

إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

مممممم يسلمو حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : rasouma
#4

افتراضي رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#5

افتراضي رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

الف شكر حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

بحب الاكلات الشعبية جدا خصوصا الشكشوكة و يا سلام بقي علي طبخة المحشي البتنجان الابيض باللحمة المفرومة بيبقي هايل و لو تاتش لية كمان بقي ... واو
#7

افتراضي رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

تسلمي يا قمر

#8

افتراضي رد: الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها

يسلمووو



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
معلومات عن البشرة وانواعها . اهم المعلومات عن البشرة وانواعها . معلومات عن البشر τнє τɪмє σf sυиsєτ العناية بالبشرة
طريقة عمل الشكشوكة / الشكشوكه بالطريقه المصريه ok12374 اكلات واطباق رئيسية
قطعيات اللحم،قطعيات اللحم واستخداماتها فى الطبخ،قطع للحم وانواعها بالصور،قطع الل ريموووو استشارات ونصائح مطبخية
حكم صلاه الجماعه وصلاه التطوع فضلها وانواعها fatma7072 فتاوي وفقه المرأة المسلمة
من مطبخى طريقة عمل البيض بالطماطم (الشكشوكه المصريه) fatma7072 من مطبخي


الساعة الآن 12:36 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل