أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=209840
4170 4
#1

حليوات المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان


المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان


المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة أكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمنة
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء




2
ملعقة طعام من الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
2
كوب سكر ناعم للزينة


مقادير حشو الجوز


نصف كيلو من الجوز

كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد


مقادير حشو التمر


نصف كيلو من التمر الخالي من النوى
أربع ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة
رشة محلب ناعم



المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم فرماً ناعماً ثم يُضاف السكر إلى الجوز ويُخلط ثم يُضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً
.


طريقة حشو التمر


توضع أربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة ثم يضاف التمر إلى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد ثم يعجن التمر مع المحلب ويقطع إلى قطع صغيرة
.


الطريقة


* يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيداً ، وتضاف السمنة إلى خليط السميد وتفرك السمنة والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ً .
* ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون عجن .
* يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة 6 ساعات .
* تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقة .
* يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء .
* يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته .
* يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكاً .

* تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب .
* توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي .
* تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة .
* توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً .
* تضرب حافة القالب على حافة الرف / الطاولة كي تسقط من القالب .
* تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة .
* تحشى أقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز .
* يحمى الفرن مدة ربع ساعة على درجة 450 .
* يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح المعمول ذهبياً .

* بعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد .


المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان




إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#2

افتراضي رد: المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#3

افتراضي رد: المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

رد: المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

رد: المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#5

افتراضي رد: المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان

تسلمي يا قمر



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
حلويات شرقية جميلة ، كيفية تحضير حلويات شرقية بالصور ، عمل حلويات شرقيه بالمقادير بياض الثلج الحلويات الشرقية والغربية
كيكة براوني بالجوز والتمر دينا صالح الحلويات الشرقية والغربية
تلخيص تاريخ العرب الحديث والمعاصر ريموووو شخصيات وأحداث تاريخية
حلى سوريا حلويات سوريا حلويات سورية ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر إم البراء الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل