أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=21869
4349 9
#1

2131 1168499165 من لبنان / صيادية السمك

من لبنان / صيادية السمك



من لبنان / صيادية السمك

المقادير:
*2 كيلو سمك مقطع شرائح
*4 بصل مقطع شرائح
*4 كوب أرز
*6-8 أكواب ماء
*1 كوب دقيق
*صنوبر مقلي
*2 ملعقة طعام زيت زيتون



*2 ملعقة طعام سمن

التوابل:

*1 ملعقة طعام فلفل أسود
*1 ملعقة طعام كمون
*1 ملعقة شاي قرفة
*1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب
*1 ملعقة شاي هيل ناعم
*2 ورق غار
*ملح

الصلصة:
*1 كوب عصير ليمون
*1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
*1 ملعقة طعام كمون
*2 ملعقة طعام زيت زيتون
*رشة ملح
*رشة فلفل أسود








طريقة التحضير:

*امزجي مقادير الصلصة جيدا.

*اسلقي رأس السمك في الماء، أزيلي الشوائب منها.

*تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة.

*اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء.

*حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية.

*ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا.

.

*صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة.

*صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة.

*أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة.

*ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة.

*اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز.

*عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة.

*اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك.

*تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق.

*حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج.

*ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك.

*وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة.


من لبنان / صيادية السمك



#2

افتراضي رد: ܓܨ◄▓▒░ من لبنان / صيادية السمك ░▒►ஐ ܓܨ

جزاكى الله كل خبر
إظهار التوقيع
توقيع : batta adham
#3

افتراضي رد: ܓܨ◄▓▒░ من لبنان / صيادية السمك ░▒►ஐ ܓܨ

تسلم الايادى يا قمرايه

إظهار التوقيع
توقيع : بسم الله
#4

افتراضي رد: ܓܨ◄▓▒░ من لبنان / صيادية السمك ░▒►ஐ ܓܨ

اممممممم

شكله بيجنن


يسلمووو غاليتى

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: من لبنان / صيادية السمك

مشكورة
تسلمى

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#6

افتراضي رد: من لبنان / صيادية السمك

تم نقل الموضوع الى اكلات شعبية لانه لانسب
للموضوع

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#7

افتراضي رد: من لبنان / صيادية السمك

رد: من لبنان / صيادية السمك

#8

افتراضي رد: من لبنان / صيادية السمك

[IMG]https://**- /alfrasha/ups/u/26720/31303/392677.gif[/IMG]
#9

افتراضي رد: من لبنان / صيادية السمك

[IMG]https://**- /alfrasha/ups/u/27517/32084/400102.gif[/IMG]
#10

افتراضي رد: من لبنان / صيادية السمك

رد: من لبنان / صيادية السمك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل السمك المشوي والمقلي في المنزل سماح7 المأكولات البحرية
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
مقبلات للأسماك أطباق جانبيه مع السمك مقبلات مع السمك المقلى والمشوى عمر ابانا وعائشه امنا سلطات ومقبلات
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية


الساعة الآن 09:09 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل